Можно ли подать в суд за оскорбление в соц сетях

    Статья за оскорбление личности в соц сетях

    Статья 119 Уголовного кодекса РФ:
    Угроза убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания бояться воплощения этой опасности, —
    наказывается неотклонимыми работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или ограничением свободы на срок до 2-ух лет, или принудительными работами на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2-ух лет.
    Ответственность за опасность наступает, если имелись основания бояться воплощения этой опасности.
    Словесная угроза («убью», «зарежу») не всегда может быть квалифицирована как настоящая. Недостаточно и личного представления потерпевшего, что он считает опасность реальной, боится ее воплощения.
    Нужно условие вербования к ответственности — выяснение в силу каких событий имелись основания бояться воплощения этой опасности.

    Оскорбления в социальных сетях, что с ними делать

    Скрываясь за анонимными страничками и фековыми профилями, подлые наглецы смело осыпают нецензурными выражениями всех, кто попадается им в интернете.

    Иногда люди даже не скрывая своего настоящего лица позволяют себе писать нелестные слова и всячески оскорблять собеседников. Оскорбления в социальных сетях, что с ними делать?

    Форумы, где общаются юристы, буквально усыпаны такими темами. Люди постоянно сталкиваются с такой проблемой, но чаще всего такие действия остаются безнаказанными, хотя обидчика можно привлечь к ответственности и как минимум потребовать опровергнуть слова или ложную информацию.

    Не бегите в суд из-за каждого некрасивого выражения в ваш адрес.

    Больше не смогут

    – Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений.

    Подразумевается их распространение в том числе неопределенному кругу лиц. И тут заложен «динамит» для соцсетей.

    Сообщение неопределенному кругу лиц может быть сделано не только путем опубликования сведений, например, в печати или показа по ТВ, но и в любой другой форме.

    Post navigation

    А иногда, оскорбления переходят все границы. Давайте поговорим о том, что делать, если оскорбляют на «Одноклассниках».

    Несколько месяцев назад, я уже писал об оскорблениях и угрозах в соцсети «Вконтакте».

    к чему они могут привести. Поверьте, угрозы или даже обычные оскорбления на «Однокласниках» дело также очень серьёзное.

    Что делать, если Вас оскорбляют на сайте «Одноклассники»? На самом деле, выходов из ситуации несколько.

    Видимо, «шутник» побоялся ответственности и удалил аккаунт-подделку.

    Можно ли подать в суд за оскорбление в соц. сетях? в одноклассниках на моей личной странице был оставлен комментарий к моему статусу в мой адрес с оскорблением меня нецензурной бранью, порочащих мои честь и достоинство.и для этого была создана «левая» страница под моим именем и с обработанными в фотошопе моими фотографиями,где под каждой есть описание так же с оскорблениями!я не знаю кто это сделал,но 100 % эта девушка которая меня знает(думаю есть общие знакомые из числа мужчин).

    Оскорбление в соц сетях статья

    Интернет – это не то место, где вы со стопроцентной уверенностью сможете заявить, что получите вежливое обращение в свой адрес.

    Так уж получилось, что пользователей разделяют километры и даже границы между странами, так что в каком-то смысле многие из них чувствуют свою безнаказанность в поступках.

    Так что не сдерживаются в общение никакими моральными рамками.

    Сильнее всего это проявляется в социальных сетях, так как именно там и сконцентрировано большинство общения в сети в целом.

    Можно ли подать в суд за оскорбление в соц сетях

    Должностные лица могут потерять в случае наказания до 50 000 рублей, а юридическое лицо – до миллиона. Если наказанное лицо не платит в срок, штраф может быть удвоен. А если вновь не уплатит, то человек может быть арестован до 15 суток.

    После того, как административные штрафы уплачены, нарушение считается оконченным. По закону пройдет еще месяц, прежде чем судебные приставы предпримут какие-либо действия в отношении тех, кто штраф не уплатил.

    наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.