Можно ли оспорить договор купли продажи квартиры

    Можно ли оспорить продажу квартиры?

    Моя семья с 1986 года живет в Москве. Мать получила квартиру, а когда развелась с отцом, то загадочным образом продала её.

    Мне было 9 лет, сестре 17. Никакого обмена не было, мать просто прописала в квартиру других людей, а сама как-то выписалась. Значительную роль играет то, кому принадлежит квартира в настоящее время и как она была передана в пользование третьим лицам или продана. Так, если квартира не была приватизирована вашими родителями, то соответственно на момент продажи матерью она принадлежала городу, поэтому сделка купли-продажи имела лишь формальное значение и была проведена незаконно.

    Можно ли оспорить договор купли продажи квартиры

    Здравствуйте, подскажите, можно ли оспорить договор купли-продажи. Год назад купила у своей бабушки квартиру, есть психиатрическое освидетельствование, доверенность на имя её дочери ( моей мамы).

    Сама бабушка не ходит (84 года).

    Деньги в сумме 1800000 переданы, есть расписка. А тут на тебе, верните, квартиру говорит!

    Как себя обезопасить в данной ситуации. 1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

    Можно ли оспорить сделку купли-продажи квартиры

    У cделки с недвижимостью. как и у многого другого в жизни, есть обратная сторона.

    Это значит, что практически любую сделку можно не только заключить, но и расторгнуть.

    И сфера недвижимости в этом вопросе вовсе не является исключением. Если затронуты чьи-то интересы, то подобная сделка может быть признана ничтожной, или оспорить сделку купли-продажи квартиры можно в рамках судебной инстанции.

    Также при приобретении недвижимости нелишне будет проверить помощников – изучить отзывы на агентства недвижимости и конкретных сотрудников. Процесс расторжения сделок с недвижимостью непрост, но обезопасить себя можно. Необходимо предусмотреть все возможные последствия — внести в договор сроки оплаты и передачи имущества, а также указать порядок и условия расторжения договора купли продажи недвижимости.

    Оспаривается ли купля продажа дома

    Необходимо подчеркнуть тот немаловажный факт, что от того, насколько юридически грамотно оформлен договор купли-продажи, во многом будет зависеть его дальнейшая судьба.

    Если договор составлен непрофессионально, на авось, то становится совершенно очевидным, что его можно будет в судебном порядке оспорить, признать противоречивым, кабальным или даже ничтожным (то есть, недействительным, абсолютно не имеющим законной силы).

    А в определении рыночной стоимости недвижимости ошибки случаются чаще.

    Как оспорить договор купли-продажи квартиры?

    Основным способом обезопасить свои интересы – сотрудничество с нотариусом.

    В данном случае, нотариус произведет проверку всех предоставленных документов на юридическую чистоту.

    Также будет правильно создан сам документ – договор, в соответствии со всеми нормами и стандартами законодательной базы.

    Судебная практика показывает, что как правило, сделки, проведенные посредством нотариального удостоверения, крайне редко оспариваются.

    Можно ли оспорить куплю продажу квартиры

    Законодательством не воспрещается осуществлять расторжение договора по обоюдному соглашению сторон. Форма расторжения любой сделки должна полностью соответствовать изначальной форме ее заключения.

    В нашем варианте, договор купли-продажи подлежит письменному оформлению, значит, и процедура его расторжения должна проходить также. Посещение потенциальным покупателем объекта недвижимости в сопровождении риэлтора («просмотр») — непременный этап при любой сделке.

    Признать договор купли-продажи квартиры недействительным

    Существует большое количество решений судов, принятых судьями за многие годы.

    Причем, смена законодательства в разные годы рождает и новые позиции суда по, казалось бы, схожим условиям. Причем, практика решений по договорам долевого участия в строительстве, договорам купли-продажи вторичного жилья, купли-продажи квартир в многоквартирных домах на землях ИЖС (это вообще, ужас), крайне различна.

    Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам

    Во все времена жилищный вопрос являлся для человека одним из самых актуальных, потому что «без крыши над головой» невозможно само нормальное существование человека.

    И, как и в любой сфере нашей жизни, в области жилищных отношений зачастую возникают проблемные ситуации и связанные в связи с ними споры.

    Очень часто жилищные споры доставляют людям психологический дискомфорт и вызывают целую гамму отрицательных эмоций, так как обычно они возникают между близкими людьми и зачастую проживающих на одной жилплощади.