Можно ли оформить паспорт по доверенности

    Загранпаспорт по доверенности

    Действующий в настоящее время порядок не предусматривает возможность обращения гражданина России с заявлением о выдаче ему загранпаспорта по доверенности на третьих лиц, в том числе на близких родственников. Не при каких обстоятельствах не допускается так же возможность получения в подразделении ФМС России уже оформленного загранпаспорта по доверенности иным человеком.

    Подача документов на обмен паспорта РФ по доверенности

    Мой сын получил внутренний РФ паспорт в Москве по месту прописки в 16 лет.

    В это время он уже являлся гражданином России, временно проживающим за рубежом и прописанным в Москве. Сейчас ему 28 лет. Он не был в России последние 4 года, а сейчас собирается в Москву.

    Хотелось бы совместить приятное с полезным и обменять наконец паспорт.

    Увы, мы опасаемся, что за 10 дней, которые мой сын собирается и может провести в Москве, он может не успеть получить готовый паспорт.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Заполнить заявление о выдаче паспорта нового поколения (распечатать в 1-м экземпляре) в электронном виде по адресу: https://zp.midpass.ru .

    (При возникновении проблем при работе с сайтом можно воспользоваться мобильной версией сайта.

    которая не требует установки плагина «Silverlight»). Распечатать заявление на одном листе с двух сторон, также обязательно распечатывается и предоставляется лист с двумерным штрих-кодом (без сгибов по штрих-коду) .

    Рекомендуем прочесть:  Название бизнес компании

    Оформить доверенность без паспорта

    Первый и третий пункты собственно и налагают определенные обязательства на доверителя.

    Он обязан ставить свою подпись и присутствовать на оформлении и быть признанным дееспособным в полном соответствии с нормами законодательства РФ. Если он находится в трезвом уме и твердой памяти, но по физиологическим или травматическим причинам не может поставить свою подпись собственноручно, за него это делает

    Как прописать человека по доверенности от собственника, без его личного присутствия?

    Процесс регистрации граждан по месту постоянного или временного жительства оформляется стандартно через территориальные отделения Федеральной миграционной службы при условии личного присутствия собственника жилья.

    По закону без его согласия можно прописывать на его жилплощади только несовершеннолетнего ребёнка, если у матери или отца имеется прописка по тому же адресу. Во всех иных случаях без присутствия законного владельца недвижимости данная процедура невозможна.

    Можно оформить доверенность без паспорта

    Более того, доверенность, которая выдается юридическим лицом, кроме подписи, обязательно должна содержать оттиск печати. Оформление документов у нотариуса Существуют также случаи, когда закон в обязательном порядке требует, чтобы доверенность была заверена нотариально, например, когда предоставляются интересы физического лица в суде.

    Есть случаи, когда доверенность может не заверяться нотариусом, но приравнивается к нотариальной.

    Можно ли оформить паспорт по доверенности

    Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Идти к другому нотариусу, менее принципиальному?

    Рекомендуем прочесть:  Может ли отец подать на алименты

    Или skip эту доверенность в целом?

    Судя по откликам разных людей (в темах из архивов), кто-то подавал по доверенности, а у кого-то родственники просто приходили в паспортный стол и подавали без вопросов. Законно ли нотариус отказывается заверять доверенность (при всех имеющихся документах — как с моей стороны, так и со стороны моей мамы) или это лишь очередное проявление бюрократии?

    2 п.16) Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», документ, заменяющий паспорт гражданина, — документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом.

    На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются: документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации); и так далее.

    Согласно положениям действующего законодательства сделки могут заключаться только в двух формах, устной и письменной (часть 1 статьи 205 Гражданского кодекса). Поэтому, учитывая юридическое определение понятия доверенности, можно сделать однозначный вывод о том, что полномочия доверенного должны быть зафиксированы только в письменном виде. Более того, доверенность, которая выдается юридическим лицом, кроме подписи, обязательно должна содержать оттиск печати.