Можно ли ездить без переднего бампера

    Езда без переднего бампера

    И.4.4. Высота нижнего края заднего регистрационного знака от опорной плоскости транспортного средства должна быть не менее 300 мм, высота верхнего края знака должна быть не более 1200 мм. Примечания. 1. В случае, если конструкция транспортного средства не позволяет обеспечить высоту расположения верхнего края регистрационного знака на высоте не более 1200 мм, допускается увеличение размера до 2000 мм. 2.

    Статьи и заметки

    Вообще, ездить без бампера не безопасно.

    Передний и задний бампер предназначены для получения первого удара в случае ДТП, и при небольших столкновениях они защищают основную конструкцию автомобиля от повреждений. Однако, иногда ездить без бампера все же приходится, например, после ДТП, когда бампер находится в ремонте или покраске.

    Могут ли за это выписать штраф? Разберем далее. Многие водители жалуются, что их оштрафовали сотрудники ГИБДД за езду без переднего бампера.

    Бампер – специальное защитное устройство и обязательная часть кузова автомобиля в виде поперечного бруса, установленного спереди и сзади.

    Современные бамперы не только защищают при столкновениях, но ещё повышают обтекаемость автомобиля и служат для создания гармоничного внешнего вида. Штраф за езду без бампера в 2018 году не предусмотрен законом, но вопрос о легальности эксплуатации автотранспорта без бамперов не так однозначен.

    Можно ли ездить на автомобиле без бампера в РФ

    Получение водительского удостоверения на территории России неразрывно связано со сдачей экзаменов в отделении ГИБДД, а значит и с предварительным изучением правил дорожного движения и основ вождения.

    Но вышеназванные нормы регулярно изменяются: что-то становится неактуальным, а в некоторых разделах вводятся новые положения, которые необходимо соблюдать. Одной из современных проблем в сфере дорожного движения являются автомобильные аварии, которых ежедневно фиксируется большое количество.

    Можно ли ездить без переднего бампера

    Приложением к действующим на 2014 год Правилами Дорожного движения предусмотрен ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ .

    Перечень включает требования к тормозной системе, рулевому управлению, внешним световым приборам, стеклоочистителям, колесам и шинам, двигателю и прочим элементам конструкции. В частности, пункт 7.18 указывает: Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

    Бывают такие неприятные ситуации в жизни автовладельца, когда после дорожно-транспортного происшествия ломается, либо полностью выходит из строя.

    Для того, чтобы исправить такую ситуацию, то есть подремонтировать или заменить его на новый, необходимо определенной время. Поэтому многие спрашивают, можно ли ездить без бампера до того времени, пока новый бампер не будет установлен на прежнее место.

    Лишиться бампера можно по самым разным причинам, и, собственно, именно от этого будет зависеть законодательный исход нашего вопроса.

    Одно дело, когда Вы ездите без бампера из-за ДТП, и его у Вас попросту нет или же он находится в ремонте или покраске. Совсем другое дело, когда Вы по тем или иным причинам захотели от него избавиться.

    навсегда. Ну не нравится Вам этот кусок пластика, да и попадать из-за него постоянно на ремонт не хочется! Во-первых, давайте начнём с одного из самых распространённых доводов инспекторов ГИБДД, которыми те любят оперировать при попытке запрета езды без бампера — пункта 7.

    Saushkin › Блог › Езда без переднего бампера

    В свете последних событий, бампер снят и предстоит его ремонт и покраска. Езжу без переднего, точнее декоративной накладки.

    Вот и задался вопросом, не дое№#@тся ли до меня сотрудники ГиБиДэДэ, вот что я нарыл:

    Передний, как я помню, не относится к изменениям конструкции.
    Нельзя катать без заднего, но про передний НИЧЕГО не сказано.
    Езжу так с 2013 года, никаких вопросов.И тут на прошлой неделе остановили и начали допрос, где потеряла, почему, щас штраф дадим.Начала спорить, мол где прописано, что НЕЛЬЗЯ без ПЕРЕДНЕГО?Достал КоАП, читал, искал, не нашел.Говорит, ну в инете посмотрите.Я показываю, что и в инете не написано, что речь идет только о заднем.Помялся, помялся и выкрутился из ситуации фразой «ну тут тогда на свой страх и риск».