Может ли работодатель продлить испытательный срок

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Нормы и правила трудовых отношений формировались в течение нескольких столетий, а в XX веке приняли общепринятые законодательные формы, регулирующие процесс трудовых взаимоотношений между работодателем и работником. Основная их задача – гарантировать соблюдение прав и свобод обеих сторон. Одним из самых острых и краеугольных вопросов в трудовых спорах считается испытательный, который практикует большинство работодателей.

    Довольно часто бывает так, что испытательный срок вот-вот подойдет к концу, а руководитель предприятия не может решить, оформлять ли работника на постоянную работу или еще надо присмотреться и продлить испытание. Вопрос в том, законно ли продление испытательного срока?

    Что говорит статья 71 ТК РФ о длительности испытательного периода? Испытание назначается для работников сроком на три месяца, а для руководящего состава на шесть месяцев.

    Каков максимальный испытательный срок при приеме на работу и можно ли его продлить?

    СПРАВКА: Возможно составление документа, отражающего, по каким критериям происходит оценка соответствия сотрудника занимаемой должности.

    Этот документ позволит сопоставить ожидания от работы сотрудника с реальными его способностями и вынести правильное решение о возможности или невозможности дальнейшей совместной работы. Однако может существовать и испытательный срок 6 месяцев, поскольку есть ряд категорий потенциальных работников, испытания для которых должен вписаться в следующие рамки (согласно статье 70 ТК РФ): Работодатель вправе прервать испытательный срок, поняв, что сотрудник полностью соответствует должности или наоборот, убедившись в профнепригодности человека.

    Можно ли продлить или сократить работнику испытательный срок?

    Можно ли продлить испытательный срок?

    Рекомендации для осторожных работодателей Срок прохождения испытания любой продолжительности нельзя продлевать. Обосновать эту точку зрения можно следующим образом. Для тех кто не боится отстаивать свою позицию Пункт договора о назначении испытательного вносится в документ в качестве дополнительного условия.

    Можно ли сократить испытания?

    Внимание! Отсутствие такой информации в ТК РФ не запрещает сделать это при обоюдном согласии сотрудника и компании.

    Многогранность трудового законодательства нередко приводит к нарушению прав сотрудников предприятия со стороны работодателя.

    Одним из таких нарушений является необоснованное продление испытательного срока. Поводом подобных нарушений могут быть самыми разнообразными, начиная от банального незнания закона и заканчивая нежеланием увеличивать оклад наемного работника.

    Однако иногда бывает так, что работодатель действительно не успевает оценить профессиональные качества сотрудника.

    Может ли работодатель продлить испытательный срок через месяц после его окончания?

    Уважаемая Аня!

    Это статьи Трудового кодекса РФ. Если Вы не подписывали никаких документов, то считаетесь приняты постоянно. Предупредить работодателя о предстоящем увольнении Вы можете за 2 недели.

    Этот срок начинается со следующего дня после подачи заявления. Ваша материальная ответственность не меняет указанный срок.

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

    Продление испытательного срока: анализ причин ответы на вопросы

    Под испытательным сроком понимается период работы, на протяжении которого руководитель организации присматривается к вновь нанятому сотруднику, оценивает качество его труда, соответствие его профессиональных навыков занимаемой должности. Для работника это время характеризуется возможностью разобраться, подходит ли ему это место и условия труда.

    Иногда по разным причинам работодатель не успевает за этот период разобраться в профессиональных качествах работника и тогда срок испытания увеличивается.

    Как осуществляется продление испытательного срока

    Испытательный (кратко — ИС) важен как для сотрудника, так и для работодателя.

    В этот период специалист может показать свои способности, оценить рабочие условия, коллектив, подумать, хочет ли он работать в этой компании.

    Работодатель же получает возможность оценить профессионализм служащего. Стандартная продолжительность испытательного срока составляет 3 месяца. Однако в некоторых случаях этого периода не хватает для полноценной оценки способностей сотрудника.

    Возможно ли продление испытательного срока

    Испытательный срок при приеме на работу – сейчас не редкость.

    Делается это для того, чтобы определить, насколько работник соответствует должности, на которую он принят.

    Но нередко возникают ситуации, когда даже по прошествии предварительного испытания руководитель не может определиться с решением относительно нового подчиненного. И у него возникает вполне резонный вопрос относительно того, когда используется продление испытательного срока.

    По общему правилу испытание не может превышать трех месяцев.