Может ли муж подать на развод если ребенку нет года

    Ребенку 1, 5 месяца

    Действительно, согласно ст.17 Семейного кодекса РФ муж не вправе без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака в течение года после рождения ребенка. То есть супруг не вправе обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

    Однако, как предусмотрено п.1 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 г. №15

    «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

    данное ограничение не действует если ребенок умер в течение года после рождения.

    Может ли муж подать на развод если ребенку нет года

    Недопустимость расторжения брака Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

    Вы также имеете право подать на алименты в тот же суд, где будете просить расторжение вашего брака, оформив одно исковое заявление. Владимир Иванович (17.10.2012 в 14:52:10) Согласно Семейного кодекса муж не может возбуждать дело о разводе в период беременности жены и до достижения ребёнка 1 года. Рассмотрим несколько жизненных ситуаций.

    Например, когда у женщины рождается мертвый ребенок и супруг стоит перед выбором: развестись и обзавестись новой семьей или сохранить семью.

    Недвижимость и прогресс

    В случае развода, когда ребенку еще нет года, на что может рассчитывать от мужа или государства мама грудного малыша?Интересует если ребенку нет года, то есть ли смысл подавать на развод, и кому мужу или жене?

    Развод при до года. Девочки у кого-нибудь есть опыт развода с маленьким ребенком на руках?если сами подадите заявление, то разведут и до года.

    в суд, разведут это муж не может требовать развод до 1 года.

    Неправильно «вычитали». Вы имеете право подать, а вот муж не имеет.

    Статья 17. СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения. Развод с ребенком до 1 года. ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ! Я уже ничего не понимаю!Мне кто что говорит, и что если я подам сыну сейчас 4 мес.

    Если он хочет остаться с вами и готов это заявить в суде, это сыграет вам на пользу. Обоснуйте, почему ребенку с вами будет удобнее и безопаснее, чем с матерью. Просто эмоции тут слабо подойдут, надо будет подтверждать факты.

    Например, если мать ребенка не имеет работы, не способна нести ответственность за действия и за содержание кого-либо, не имеет хорошего жилья, не здорова, принимает наркотики или алкоголь — все это может повредить ей и помочь вам.

    Например: ребенок в возрасте до 5-6 лет; ребенок-инвалид, требующий ухода; – однозначно будут оставлены с матерью, если только ее поведение и отношение к несовершеннолетнему не будет признано губительным.

    А вот дети постарше вполне могут быть оставлены с отцом.

    Какая фамилия останется у ребенка?

    Фамилия ребенка при разводе не меняется и остается прежней. Истец вправе поставить данный вопрос в рамках судебного процесса о разводе или же после, в том числе по искам о лишении родительских прав второго родителя или же в случае оспаривания отцовства ребенка.

    Юридические услуги

    Ставрополь, если мы расписывались в донецке, украина? Проживаю с ребенком возраст 3 года, здравствуйте, скажите пожалуйста, могу я подать на развод в другом городе, не там, где регистрировался брак?

    Скажите можно ли развестись,если я живу в другом городе!

    Если требование разорвать семейные узы есть только у одного супруга, то суд может затянуться на 4 месяца плюс 1 месяц на вступление решения суда в законную силу.

    Согласно Семейного кодекса РФ, вопрос о вашем разводе в обязательном порядке будет рассматривать суд, при этом, если ответчик будет не согласен на развод Вам будет дан срок на примирение не более трех месяцев. Вы также имеете право подать на алименты в тот же суд, где будете просить расторжение вашего брака, оформив одно исковое заявление .

    Вступая в брак, люди не задумываются, что в будущем они могут по разным причинам развестись со своей когда-то горячо любимой второй половинкой.

    В Вашем случае, при отсутствии согласия развод возможен только через суд.

    При этом судья вправе назначить супругам срок для примирения лишь в пределах трех месяцев. Вопрос: Будет ли законно соглашение об уплате алиментов без расторжения брака? Можно ли его как-то оспорить в суде?

    Ответ: Соглашение об уплате алиментов может быть заключено между родителями, в том числе и в период брака. Суд откажет в расторжении брака на основании данной статьи.