Ликвидация ооо если два учредителя

    Закрытие ООО с двумя учредителями

    Закрытие ООО можно провести при любом количестве. Чем их меньше, тем проще договориться и поделить оставшееся имущество. В остальном процедура ликвидации происходит установленным законом способом и зависит только от вас.

    Чтобы проблем не возникло, читайте нашу пошаговую инструкцию – как закрыть ООО с двумя учредителями. Согласно п. 2 ст. 61 ГК РФ, добровольно могут принять решение о ликвидации своей компании.

    Закрытие ООО с одним учредителем

    Если ООО имеет одного учредителя, то осуществить процедуру по закрытию он согласно указаниям действующих законов может в добровольном порядке при отсутствии правонарушений, упомянутых в Федеральном законе и Гражданском кодексе по общей схеме ликвидации.

    Широко распространенная ситуация, сложившаяся в отечественном бизнесе по всем видам предпринимательской деятельности заключается в том, что единственный учредитель автоматически становится директором ООО.

    Как закрыть ООО с двумя учредителями — пошаговая процедура ликвидации

    Закрытие ООО – это процедура, после осуществления которой деятельность организации прекращается, а само предприятие перестает существовать.

    Прийти к решению о ликвидации учредители могут самостоятельно либо по решению суда. При создании ООО его участники создают учредительный документ. В нем содержится информация о том, что данное предприятие создается на определенный период времени.

    Ликвидация ооо с одним учредителем

    Ликвидация ООО может занять от 6 месяцев до года, так что, если вы планируете официально прекратить хозяйственную деятельность, лучше не затягивать с началом ликвидационных работ. Возможно проведение выездной налоговой проверки.

    Ликвидация фирмы осуществляется на добровольной основе (если учредители единогласно приняли такое решение), по решению суда или в результате реорганизации. Добровольная ликвидация ООО с одним не так-то и просто осуществляется.

    Пошаговая инструкция по закрытию ООО с одним учредителем

    1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
    3. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)

    Федеральный закон сообщает о том, что общество с ограниченной ответственностью может быть добровольно ликвидировано по решению учредителей ООО.

    Ликвидация ООО без одного из учредителей

    Принудительная или добровольная ликвидация ООО без одного из возможна. Но здесь все зависит от того, в какую ситуацию вы попали. Если один из против закрытия компании, то дело обстоит немного иначе, нежели если нет вовсе или он не проявляет интерес к своей фирме.

    Рассмотрим возможные варианты решения данной задачи. Выйти из состава организации, оставив ее второму учредителю.

    Особенности закрытия ООО с одним учредителем

    Из-за простоты регистрации и управления ООО является самой распространенной организационно-правовой формой при регистрации предприятия.

    Учредить ООО может один человек или несколько, в первом случае вся вся юридическая, управленческая и финансовая ответственность ложится на плечи одного человека.

    От проблем не застрахован никто, неприятности могут привести к необходимости прекращения хозяйственной деятельности и ликвидации предприятия.

    Как закрыть ООО с одним учредителем

    Если вы являетесь одним учредителем ООО .

    решение о ликвидации принимается единолично. Назначьте ликвидатора или комиссию, которая будет заниматься ликивидацией вашего ООО .

    о ее создании уведомите регистрирующий орган по месту регистрации юридического лица по форме Р15002.

    Также о принятии решения о ликвидации вам нужно в 3 дневный срок уведомить налоговую. Вы должны направить в регистрирующий (налоговый) орган

    «Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица»

    по форме Р15001.

    Ликвидация ооо если два учредителя

    ООО не работает уже 5 лет.

    Не платятся зарплаты, нет никаких движений по счету, как и самого банковского счета. ООО имеет всего одного. Бухгалтер, генеральный директор, учредитель – это все одно лицо.

    Долгов и других проблем не имеется.

    Уже 5 лет сдаются нулевые балансы.

    Недавно пришло письмо от фнс. Просят придти в районную ФНС для пояснения и составления протокола, поскольку обнаружено административное правонарушение в связи с недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ об адресе нашего места нахождения.