Ликвидация единственного участника ооо

    Конференция ЮрКлуба

    Ситуация такая. Обратился к нам директор ООО. Существует ООО, единственным участником было ЗАО, которое ликвидировали по ст 21.1.

    129-ФЗ. Как ликвидировать ООО? Оно реальной деятельности не ведет, но налоговая постоянно штрафует номинального директора за непредставление отчетности. Почитал форум, подобной проблемы не встретил да нет — есть такая проблема в сложных вопросах.

    Это разновидность проблемы когда из общества вышли все участники.

    Учредитель ООО ликвидирован

    Если учредитель ООО ликвидирован, необходимо внести соответствующие поправки в уставные документы компании.

    Эта процедура имеет несколько этапов. В течение трех рабочих дней с момента принятия решения о ликвидации участника, руководство организации предоставляет полный пакет юридических бумаг в ИМНС. Государственному представителю дается пять дней на рассмотрение дела.

    Но как ООО будет осуществлять свою дальнейшую деятельность без единственного учредителя?

    Если ликвидирован один из учредителей организации, то права собственности на долю этого лица переходят оставшимся владельцам.

    Ликвидация единственного участника ооо

    В уставе все как обычно! Просто может я не совсем корректно изложила факты Но дело в том, что ликвидирован сам единственный участник ООО, т.е.

    он ликвидирован, как самостоятельное юридическое лицо.

    Вся проблема в том, что существует еще одно ООО, в котором он является единственным участником! У меня есть подозрение, что и ООО, в котором он является единственным участником должно быть тоже ликвидированно?!

    Рекомендуем прочесть:  Закрытие организации с долгами

    Если собственник у бизнеса всего один, выйти из состава участников ООО он не может, даже когда не заинтересован в дальнейшем продолжении хозяйственной деятельности.

    В таком случае законодательство позволяет ликвидировать предприятие — на добровольной или принудительной основе.

    Добровольная ликвидация ООО с одним учредителем проводится в порядке, утвержденном ГК РФ и иными федеральными законами.

    Москва «21» апреля 2010 г.

    Я, Иванов Денис Геннадиевич (паспорт гражданина Российской Федерации: 4569 458587, выдан ОТДЕЛЕНИЕМ ПО РАЙОНУ ТАГАНСКИЙ ОУФМС РОССИИ ПО ГОР. МОСКВЕ В ЦАО 11.01.2011 года, код подразделения: 770-004) – единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «Вестник», владеющий долей 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100 % Уставного капитала ООО «Вестник», Ликвидировать Общество с ограниченной ответственностью «Вестник».

    Существует ООО с единственным участником (юридическим лицом) и директором

    Существует ООО с единственным участником (юридическим лицом) и директором.

    ООО, являющееся единственным участником, добровольно ликвидировалось.

    В настоящее время возникла ситуация: в ЕГРЮЛ есть ООО, участник которого ликвидировался. Такое ООО не может вести деятельность без, и директор сам с себя полномочия снять не может. Как поступить директору, чтобы это ООО ликвидировали (исключили из ЕГРЮЛ)?

    Каким образом можно прекратить полномочия единоличного исполнительного органа общества, в котором фактически не осталось участников? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Сами по себе указанные в вопросе обстоятельства не являются основанием для ликвидации общества или исключения его из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица.

    Участник ООО юридическое лицо ликвидировано

    С одной стороны в законе достаточно подробно описан порядок перехода доли от ликвидированного общества к его участникам, однако на практике приходится сталкиваться с трудностями такого перехода доли ООО и пытаться решать проблемы по мере их поступления. Все вроде понятно и просто, однако в каждом случай получается индивидуальным. Например, существуют компании, которые не только не слышали, но и не видели уже много лет, другого участника общества — юридическое лицо.

    Решение учредителей о ликвидации ООО

    Ни одно предприятие не застраховано от непредвиденных ситуаций, когда может возникнуть вопрос об его существовании. Такая ситуация может образоваться в ходе коммерческой деятельности из-за различных факторов. Их волеизъявление проявляется в принятии решения органом управления.

    Чтобы официально оформить принятое решение учредители должны провести собрание учредителей.

    Также его может принять единственный учредитель общества. Решение общества оформляется в виде протокола общего собрания.

    Решение единственного участника о ликвидации общества

    Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о его ликвидации, назначают ликвидатора или ликвидационную комиссию и устанавливают сроки и порядок осуществления ликвидации Общества (п.

    2 ст. 62 ГК РФ). ГК РФ и Закон об ООО не устанавливает обязательное решение вопроса о ликвидации Общества, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и установления порядка и сроков ликвидации ООО путем принятия одного единственного решения участника (учредителя).