Личная характеристика работника

    Характеристика на работника с места работы: образец, особенности написания и примеры составления

    Петрова Лариса Ивановна, 1991 года рождения, является сотрудником поликлиники с 2013 года. Должность медицинской сестры терапевтического отделения получила после успешного прохождения практики.

    До этого была студенткой Киевского городского медицинского колледжа, окончила который в 2013 году.

    За время работы Лариса Ивановна проявила себя как ответственный, инициативный сотрудник с развитыми практическими навыками и теоретической подготовкой.

    Как правильно написать характеристику на работника

    Как правило, производственная на работника, образец заполнения которой вы найдете ниже, необходима для предоставления на новом месте службы, где о качествах сотрудника ничего не знают, потому нуждаются в информации извне, могущей облегчить приобщение его к новому коллективу. Также составление документа может потребоваться при переводе сотрудника на новую должность, предоставлении нового звания, либо наоборот лишении такового, поощрении и понижении.

    Составление характеристики на работника

    Часто в организацию поступают запросы о предоставлении на работника.

    Такой документ может потребоваться самым разным инстанциям. Иногда и сам работник обращается к руководству с подобной просьбой.

    В любом случае предприятие обязано ответить на данный запрос. Как правило, пишут представители отдела кадров или службы персонала того предприятия, где работник работал или ещё продолжает работать.

    Примеры заполнения характеристики на сотрудника с места работы в различных случаях

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Такой документ может потребоваться для предоставления в полицию (для возврата водительских прав, к примеру) или другие органы — в суд, в банк для получения кредита.

    Личная характеристика в резюме образец

    В бытность СССР рекомендацию заменяла выданная характеристика.

    Вот образец, который сэкономит время для написания качественного документа Если нужно было поступать на работу, или занять почетную должность.

    Существует отличие получать характеристику, совсем другое составить. В современных условиях характеристики опять начали называть письмами-рекомендациями. В последнее время в деловой обиход вошло иностранное понятие как рекомендательное письмо.

    Как писать характеристику на работника с места работы образцы характеристик

    Во многом от того, куда предназначена характеристика, зависит и ее содержание.

    Если она предоставляется по требованию банковской организации или полиции, будет вполне достаточно оценки моральных качеств работника. Все характеристики в целом делят на 2 большие группы: внешние и внутренние. Внутренние обычно используются только в той компании, в которой были выданы.

    Их составляют если вас переводят из одного отдела в другой, повышают в должности и так далее. Подготовкой занимается непосредственный руководитель сотрудника.

    Характеристика с места работы — примеры

    Производственную характеристику работник может потребовать уже после увольнения, если по каким-либо причинам он не взял её при увольнении.

    Согласно нормативам, характеристику бывшему сотруднику можно требовать на протяжении следующих трёх лет после увольнения. Кроме того, может потребоваться и во время работы на предприятии, например, для предоставления в суд либо в органы полиции или в военкомат.

    Личная характеристика работника

    Характеристики и рекомендательные письма имеют большое значение при принятии судьбоносных решений для многих людей, поэтому эти документы должны быть правдивыми и однозначными.

    А работодателям стоит обратить внимание на их правильное составление.

    Характеристика – это документ, оформленный администрацией предприятия, организации, учреждения в отношении работника, содержащий его анкетные сведения, должность и функциональные обязанности, информацию о деловых и личных качествах, профессиональных достижениях, а также оценку отношений, сложившихся у него с коллективом.

    Чтобы составить правильную на работника, нужно учесть ее специфику. Если нужна для предоставления во внешний орган или организацию (суд, военкомат, правоохранительные органы, другому работодателю), то в следует отразить одни сведения, а если отзыв о работнике нужен для внутренних потребностей организации, то информация в такой характеристике должна быть другой.