Лицензионный договор безвозмездный между юридическими лицами

    Договор, лицензионный, между физическим и юридическим лицом, типовой

    Открытое акционерное общество «___________________________», (сокращённое наименование ОАО – «_______»), в дальнейшем именуемое, «Лицензиат», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Лицензиар», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г.

    Налоговые риски безвозмездного получения имущественных прав на товарный знак

    Как указано в п. 1 ст. 1477 ГК РФ, товарный знак представляет собой обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Крупнейшие производители – правообладатели товарных знаков, как правило, заинтересованы в том, чтобы при реализации их товаров использовался товарный знак, позволяющий потребителям отличить их продукцию от продукции иных производителей.

    _____________________________________________________________________ паспорт: серия _____________________, №________________, выдан «_____»__________________ ______г. _____________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Лицензиат».

    Безвозмездные сделки между юридическими лицами запрещены

    Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

    Боюсь нет здесь аналогичных сравнимых обстоятельств (ст.424), и заковырка в чем-то другом.

    Может ли лицензионный договор, заключаемый между коммерческими организациями, быть безвозмездным

    По умолчанию любой лицензионный договор должен предусматривать размер вознаграждения или порядок его определения (п. 5 ст. 1235 ГК РФ). Другими словами, условие о награде считается существенным условием наряду с двумя другими условиями — о предмете и о способах использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.

    1. общий, то есть распространяющийся на любой лицензионный договор независимо от его предмета*;
    2. специальный, то есть характерный только для лицензионных договоров, заключенных в отношении программы для ЭВМ илибазы данных.

    На практике такие договоры встречаются довольно редко.

    Может ли ИП заключить с иностранной фирмой лицензионный договор на безвозмездной основе?

    ГК РФ Статья 1235.5.

    По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное. При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным.

    5.1. Не допускается безвозмездное предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в отношениях между коммерческими организациями на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права на условиях исключительной лицензии, если настоящим Кодексом не установлено иное.

    Возмездные и безвозмездные сделки между юридическими лицами в 2018

    Все договоренности, направлены они на получение выгоды или нет, должны сопровождаться заключением договоренности в письменной форме.

    Это условие прописано в законодательстве, регулирующем действия КО и НКО. Безвозмездные договоренности — те, которые не обязывают к взаимовыгодному сотрудничеству. В ответ на получение услуги или имущественной ценности получатель не должен передать ее денежный эквивалент взамен полученного блага.

    Безвозмездная передача исключительных прав и налогообложение

    Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе по договору об отчуждении исключительного права или по лицензионному договору. Таким образом, действующим законодательством допускается возможность безвозмездной передачи исключительных прав, которые относятся к имущественным правам (ст.