Лицензия на право перевозки пассажиров такси

    Проверка лицензии на такси в Московской области

    Эксплуатация автомобилей с предоставлением услуг по перевозке пассажиров должна осуществляется только при наличии специальной лицензии, выданной госорганизацией, осуществляющей лицензирование данной отрасли услуг в Московской области. Перечень лицензий на такси можно узнать на сайтах специализированных организаций, осуществляющих выдачу необходимых разрешительных документов. Информация, содержащаяся на сайте периодически (по истечении 5 дней) обновляется, начиная с момента внесения сведений в общий реестр.

    Лицензия на такси без ИП для желтого и белого цвета

    Наша компания предлагает услуги в оформлении лицензии на такси с минимальным пакетом документов – от вас потребуется лишь два документа: СТС и паспорт собственника автомобиля. При этом перекрашивать машину в желтый цвет совсем необязательно!

    Мы оказываем помощь в лицензировании: Автомобилей такси любого региона Российской Федерации без ограничения возраста, любого цвета Автомобилей с регионами Москвы и Московской обл.

    Пошаговая инструкция получения лицензии на перевозки такси

    Личный. Претендент самостоятельно собирает документы, приводит авто в надлежащее состояние и подает в Минтранс (или в МФЦ) заявление.

    Представительский. Через представителя, у которого есть нотариально заверенные документы, удостоверяющие правомерность представления интересов водителя.

    Удаленный. Через заполнение данных и отправку сканированных копий документов на сайт гос.

    Разрешение на ведение таксомоторной деятельности

    С 10.02.2018 ГОДА В ЗАКОННУЮ СИЛУ ВСТУПИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТАКСОМОТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ ЧЕРЕЗ МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЦВЕТ АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО БЕЛЫЙ! С 1 сентября 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 21.04.2011г.

    №69-ФЗ. на основании которого перевозка пассажиров и багажа может осуществляться только с разрешения властей путем получения Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории г.

    Лицензия на перевозку пассажиров — получаем без проблем!

    Если вы решили заняться перевозками пассажиров, то должны знать, что для этого необходима лицензия, позволяющая заниматься этой деятельностью на законных основаниях. Получение допущения к деятельности хлопотное дело, но заниматься транспортировкой людей без разрешительных на то документов нельзя.

    Наличие лицензии у перевозчика говорит о том, что транспортирование производится безопасно, соблюдаются все условия, транспорт соответствует техническим требованиям, водители имеют опыт работы и допущены к транспортированию людей.

    Лицензия на пассажирские перевозки

    количество пассажиров автобуса (микроавтобуса) превышает 8 человек; транспортное средство не используется для личных или бизнес-целей (например, для организации доставки работников к месту службы лицензия не требуется); перевозки осуществляются по конкретному маршруту (если маршрут у водителя заказной и постоянно меняется, то лицензию получать не нужно, но требуется уведомить Ространснадзор).

    Рекомендуем прочесть:  Что значит задолженность по ид

    Лицензия на такси — узакониваем частные перевозки

    С принятием нового ФЗ №69 об изменениях в законодательстве, напрямую затрагивающих деятельность таксистов, началось её масштабное реформирование. Напомним, что закон вступил в силу в конце 2011 года, но проблемы лицензирования до сих пор не решены в удовлетворительной мере.

    Новые поправки кардинально изменили условия работы и фирм такси, и, в особенности, т.н.

    частников. Сущность новых положений заключалась в том, что перевозки пассажиров лицами, не имеющими лицензию, становились актами нелегальной деятельности.

    Эх, прокачу! Как получить лицензию на перевозку пассажиров?

    В последнее время государство стало еще тщательнее контролировать сферу автотранспортных перевозок.

    Борьба с перевозчиками, не имеющими лицензии, идет полным ходом. По словам властей, только с помощью структуризации работы перевозчиков можно сделать дороги более безопасными, а общественный транспорт — более эффективным. Если вкратце, то лицензия на перевозку пассажиров может быть выдана только ИП и юридическим лицам, транспортные средства которых находятся в хорошем состоянии.

    Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа (такси)

    Лицензия такси – разрешение на осуществление деятельности по перевозке легковым транспортом, выдается уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ (как правило, Минтранс), на срок не менее 5 лет. Для получения лицензии не нужно оплачивать госпошлину, если актами местных органов власти не устанавливается иное.

    Такси вправе оказывать услуги только на территории того региона, в котором было получено разрешение.