Льготы ветерану военной службы

    Какие коммунальные льготы предоставляют ветеранам военной службы

    Как предоставляют ветерану боевых действий льготы на коммунальные услуги? Согласно законодательству РФ, военной службы считают действующих сослуживцев или уволенных в отставку/запас из военных сил РФ или СССР и объединенных вооруженных сил, сформированных по уставу СНГ. При подтверждении этого статуса по рапорту или заявлению с резолюцией, а также при получении удостоверения заявитель автоматически имеет право на ряд государственных преференций.

    Какие льготы за коммунальные услуги положены ветеранам военной службы?

    Как известно, льготы за коммунальные услуги ветеранам военной службы положены по закону в нашей стране. Различные поощрения этой категории населения связаны со сравнительно небольшим сроком военной карьеры, кочевническим образом жизни и опасностью такой работы. Определенные поблажки при таких суровых условиях труда и настоящей опасности для жизни кажутся мерой вполне уместной и правильной.

    Сегодня внесено множество поправок в российское законодательство, согласно которому такая категория граждан, как военные ветераны, имеет ряд поблажек и льгот в разных областях жизни.

    Какие льготы имеют ветераны военной службы по закону?

    На гражданке — труда, в военной системе — службы.

    И те, и другие находятся в ведении ФЗ №5 от 12.01.95 г. (далее — Закон). Социальная поддержка ветеранов труда отдана статьей 22 Закона на попечение регионов. А вот с ветеранами военной службы все не так однозначно.

    Если вы просмотрите Закон от начала до конца, то лишь один раз встретите упоминание ветерана ВС — в пятой статье.

    Льготы ветерану военной службы

    На федеральном уровне льгот, которыми могут воспользоваться пенсионеры, осталось не так и много.

    Но о них полезно знать потому, что практически все «бонусы» от государства можно получить, только если за ними обратиться.

    Действует «заявительный принцип» — не попросишь, значит, не получишь.

    Речь идет о некоторых налоговых послаблениях, возмещении расходов на проезд к месту отдыха пенсионеров-северян, а также дополнительных отпусках для пенсионеров, которые продолжают работать.

    Какие права и льготы положены ветерану военной службы в 2018 году?

    Ветераны службы законодательством РФ отнесены к льготной категории граждан. При этом на федеральном уровне устанавливается достаточно ограниченный список льгот, на которые граждане могут рассчитывать именно по этому статусу.

    Обратиться за получением преференции можно по наиболее выгодной категории. Например, если ветеран ВС является инвалидом, то по инвалидности спектр льгот выше и выгоднее, чем по воинской службе.

    Виды льгот и пособий для ветеранов военной службы

    Указ Президента РФ «Об утверждении порядка и условий присвоения звания «Ветеран военной службы» за №501 от 19.05.1995г.

    – это законодательный акт, на основе которого устанавливаются права и льготы.

    Рассмотрим их. Сначала человек заявляет в отдел кадров или пенсионный орган власти в письменной форме, собирает все необходимые документы, по которым присваивается звание.

    Какие льготы дает «Ветеран вооруженных сил России» в 2018 году

    1. военнослужащих всех видов войск;
    2. сотрудников государственных структур, где для граждан предусмотрена возможность прохождения военной службы;
    3. тех лиц, что входят в состав Объединенных Вооруженных сил государства СНГ;
    4. служащих, которые были уволены в запас или подали в отставку.

    Если вы ветеран Вооруженных сил Российской Федерации, за предоставлением льгот нужно обратиться в соответствующие государственные структуры.

    Льготы предоставляемые ветеранам военной службы в РФ

    военной службы – это гражданин, который выполнял свою профессиональную деятельность в военных формированиях ВС СССР, а также РФ или в подразделениях стран СНГ не менее 20 лет.

    К этой категории военнослужащих относятся люди, которых уволили со службу в связи с инвалидностью или с приобретением профессионального заболевания. На статус ветерана ВС претендуют военнослужащие, которые во время прохождения службы получили травмы или приобрели профессиональное заболевание, которое привело их к инвалидности.

    Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты.

    Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

    Привилегиями пользуются те, кто имеет на руках удостоверение ветерана военной службы.

    Он подтверждает, что его владельцу присвоено звание ветеран.