Льготы при сокращении штата работников

    Кого нельзя сократить (уволить) по закону?

    Работники, которые находятся в любом виде отпуска, будь то основной отпуск или отпуск без содержания, а также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. Это регламентирует статья 256 часть 4 Трудового Кодекса РФ. Опекунов, приёмных родителей, одиноких матерей (мужчин, которые воспитывают ребёнка без матери) у которых на воспитании находятся дети до 14 лет или дети-инвалиды в возрасте до 18 лет.

    Права и гарантии работника при сокращении штата

    Работодатель, сокращающий штат сотрудников, идет на столь непопулярный и экономически невыгодный для него шаг по объективным причинам. Главная цель деятельности любого экономического субъекта заключается в наиболее оптимальной организации производственного процесса.

    Это требует повышения эффективности деятельности организации и минимизации затрат. Реализуя свою основную цель, предприятие может пойти на изменения в организации труда и производства.

    Льготы работника при сокращении

    Кто-то, едва получив расчет, немедленно приступает к поиску новой работы, а кто-то решает не торопить события. Для начала следует успокоиться, не стоит сразу бросаться на судорожные поиски нового места.

    Не все так страшно. Если Вы понимаете, что Вам грозит увольнение, то в Ваших интересах добиться всей процедуры по сокращению штатов.

    Производить подобные операции, компания обязана только в рамках строго следования нормам закона.

    Кого нельзя уволить по сокращению штата

    Некоторые работники при сокращении штата или численности персонала имеют особые «привилегии».

    Проще говоря, работодатель вообще не имеет права уволить их по штатов. Правда, сами работники часто и не подозревают о том, что у них есть какие-то особые права.

    Поэтому, прежде чем расстраиваться по поводу предстоящего сокращения, нужно сначала убедиться, что у вас действительно не никаких льгот, и работодатель имеет право вас сократить.

    Кто имеет преимущественное право при сокращении штата?

    Преимущественное право при сокращении штата предполагает, что работодатель не может сократить сотрудника, руководствуясь только собственным усмотрением. Законом установлены правила, по которым производится отбор кандидатур на.

    Рассмотрим их подробно. Первый критерий отбора кандидатов на сокращение — это уровень их квалификации, поскольку в силу ч.

    Льготы при сокращении штата работников

    Мой ребенок является студентом очного отделения ВУЗа в возрасте 19 лет.

    является ли он иждивенцем? Я же являюсь одинокой матерью и имею все подтверждающие этот факт документы- справка о рождении по форме 25. удостоверение одинокой матери. Имеет ли право предприятие уволить меня по сокращению штата?

    Здравствуйте Лариса Николаевна. Трудовой кодекс сужает перечень оснований увольнения по инициативе работодателя (в том числе нельзя уволить по сокращению численности штата) для матерей воспитывающих детей до трех лет, малолетних детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет.

    Для того чтобы увольнение по данному основанию было законным, необходимо соблюдать следующие требования законодательства: факт сокращения штата действительно должен иметь место; выбор работников, увольняемых по сокращению штата, должен осуществляться с учетом преимущественного права на оставление на работе; персональное предупреждение о предстоящем увольнении; возможный перевод работника (трудоустройство); уведомление государственного органа по вопросам занятости; согласие профсоюзного органа; выплата выходных пособий.

    Право на рабочее место: какие категории работников не могут быть уволены при сокращении штата?

    Тема небольшая и несложная, но важная для понимания и усвоения. Я не призываю вас зубрить написанное ниже, но прочесть и понять нужно, поверьте, эта информация не раз пригодится вам по работе и в жизни.

    Готовы? Давайте начинать! Недавно мы писали о том, какие права есть у работника, если компания проводит сокращение штатов, и как можно отстоять эти права: Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов? Но некоторые работники при сокращении штата или численности персонала имеют особые «привилегии». Проще говоря, работодатель вообще не имеет права уволить их по сокращению штатов.

    Никто не застрахован: права, гарантии и льготы работников при сокращении штата или численности

    Оптимизация, при которой один работник будет совмещать несколько должностей .

    Автоматизация производства — это способ совершенствования фирмы, который предполагает установку специального оборудования. Оно выполняет функции, которые ранее были возложены на конкретных работников, поэтому теперь в их услугах нет необходимости. Перепрофилирование компании.