Льготы по госпошлине для инвалидов

    НК РФ Статья

    7) за государственную регистрацию соглашения об изменении содержания закладной, включая внесение соответствующих изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним; 8) за государственную регистрацию возникшего до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества.

    Госпошлина для инвалидов 1 и 2 группы в России

    Какая в наше время в РФ может быть предоставлена льгота инвалидам по оплате госпошлины в суд?

    И что вам известно об освобождении от уплаты госпошлины инвалидов 1 и 2 группы? Об этом нам предстоит узнать из следующего материала. 1) инвалидов I и II группы (на 50 %) по любому виду нотариального действия.

    Исключением является удостоверение сделок, когда речь идёт о таком предмете как отчуждение автомототранспортного средства и недвижимого имущества; Не платят государственную пошлину за регистрацию граждане Российской Федерации по месту их жительства, также не оплачивается регистрация иностранцев и тех, у кого нет гражданства, если они проживают в России, имея вид на жительство.

    Льготы по госпошлине для инвалидов

    Лица обратившиеся в государственный орган в лице суда за разрешением гражданско-правового спора, установлении факта, либо возбуждении дела обязаны уплатить государственную пошлину согласно законодательству РФ.

    Расчет государственной пошлины указан в налоговом кодексе РФ и в случае рассмотрения судом иска имущественного характера порой суммы данной государственной пошлины бывают весьма значительными.

    -заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение; -частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом;

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения норм, установленных подпунктом 2 и подпунктом 4 пункта статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ), при подаче в суд искового заявления имущественного характера и сообщает. В силу пункта 2 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 статьи 333.

    Перечень льгот при уплате госпошлины

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

    479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб. 122. Это быстро и бесплатно !

    1. выдача разрешения на работу в организации, занимающейся исследованиями и разработками в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»»;
    1. выдача или продление визы работающему в организации, занимающейся исследованиями и разработками в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»»
    1. заявления об отсрочке (рассрочке)

    Кому положены льготы по уплате госпошлины?

    Государственной пошлиной называют федеральный сбор, установленный Налоговым кодексом России. Оплату данного сбора производят юридические и физические лица в различных случаях, например, когда обращаются в суд (мировой, суд общей юрисдикции, арбитражный). Кроме того, это требуется для совершения действий нотариальных, регистрации актов гражданского состояния, а также в прочих требующих гос. регистрации случаях.