Куда сдать права при лишении

    Куда сдавать права после лишения

    Одновременно с обычным административным арестом, процесс лишения является самым строгим наказанием водителя, которое грозит за нарушение правил движения. Временной период, на который могут лишить, может быть разным и колеблется от одного месяца до двух и более лет. Чтобы водительское удостоверение на вождение забрали, изначально потребуется зафиксировать процесс нарушения, что делает сотрудник ГИБДД.

    Куда сдать права при лишении

    Недавно я пополнил ряды лишенных права управления автомобилем за вождение в наркотическом опьянении на 18 месяцев.

    Насколько мне известно, срок лишения управления начинается отсчитываться с события сдачи водительских прав.

    Лишение прав: не сдал права — срок пошел заново Что будет, если не сдавать водительское удостоверение после решения суда о лишении. С 01.09.2013 года в силу вступил закон, согласно которого, водительское удостоверение, больше не задерживается сотрудниками ГИБДД.

    Лишение прав за алкоголь

    Сегодня за езду в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено жесткое наказание.

    Водитель может быть не только наказан материально, но и лишен права управления транспортным средством. Ну а если, понеся нешуточное наказание, он снова взялся за старое и сел за руль пьяным, то дело может закончиться уголовной ответственностью и лишением свободы. Причина, по которой за это правонарушение законодатель решил наказывать более сурово, очень серьезна.

    Поцедура сдачи водительского удостоверения после лишения

    Впервые столкнувшись с нарушением ПДД, повлекшим запрет на вождение, далеко не все автомобилисты знают, как и куда сдавать водительское удостоверение после лишения.

    Начиная с 2013 года, инспектор ГИБДД не имеет права забирать права у нарушителя ПДД, однако данное нововведение вовсе не означает возможность использования водительского удостоверения впоследствии. В то же время, получив судебное постановление, у водителей есть 10-дневный срок на обжалование решения судьи в вышестоящей инстанции.

    Право руля

    С первого сентября инспекторы не будут задерживать права, даже за самые суровые нарушения, например, за пьянку за рулем.

    Другое важное нововведение — уходит в прошлое еще один «лишний» документ — временное разрешение на управление транспортным средством.

    Это прописано в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Как будет применяться лишение прав в новой ситуации, рассказали нашим читателям на прошедшей в редакции «Российской газете» «Прямой линии» представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.

    Бесплатная консультация автоюриста в Москве по телефону

    Из года в год возрастает спрос на такую услугу как бесплатная консультация автоюриста по телефону в Москве.

    Связано это с тем, что на дорогах появляется все больше автомобилей, а рост количества транспортных средств на дорогах неизбежно ведет к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. В них может попасть не только человек недавно получивший свои, но и опытный водитель. И не всегда у водителей, просто вследствие каких-либо упущений или незнания юридических нюансов, получается в полной мере защитить свои права и избежать неприятностей в случае аварии.

    Следовательно, могу ли я не отдавать права и ездить с ними до истечения 18 месяцев, а потом прийти в ГИБДД и попросить вернуть водительское удостоверение, что якобы я его сдавал.

    Если я его сдам, то я знаю точно, что долго права не увижу. Проконсультируйте, пожалуйста!

    С ними ездить Вы, конечно, можете, но при выявлении сотрудниками ГИБДД того, что Вы управляете автомобилем после лишения, то Вы понесете достаточно суровое наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток (возможен также штраф, либо обязательные работы).

    Куда сдавать права при лишении прав

    Куда обращаться если права длительно не будут отдавать?

    Заблаговременно спасибо! Обращаться в ГИБДД по месту их хранения.

    При себе иметь паспорт, также квитанции об оплате всех штрафов.

    Куда сдавать права при лишении? может ли их сдать другой человек?

    И правда ли что постановление о решении суда приходит по месту проживания ? Ответ юриста по теме вопроса: куда сдавать при лишении для вас должно было прийти не только постановление, ну и повестка.