Куда обращаться после областного суда

    Куда подавать жалобу после областного суда

    наименование и место жительства (место нахождения) лица, подающего жалобу, а также его представителя, если жалоба подается представителем, их контактные телефоны, факсы и электронные адреса (при их наличии); наименование и место жительства (место нахождения), контактные телефоны, факсы и электронные адреса (при их наличии) имеющих непосредственный интерес в исходе дела лиц; указание на решение, которое обжалуется, и наименование суда, вынесшего решение; указания об оспариваемой сумме по имущественным делам; обоснование неправильности решения, а также просьбу лица, подающего жалобу; перечень прилагаемых к жалобе письменных материалов.

    После апелляции куда подавать

    Ответ юриста на вопрос : после апелляции куда подавать Без вариантов, в районный суд по месту жительства супруги. Т.к. она прописана у вас, то по вашему месту жительства ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : после апелляции куда подавать если бывшая жена прописана у вас то иск нужно подавать в Рф в суд по месту прописки ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : после апелляции куда подавать В районный суд по месту жительства ответчика.

    Три ступени обжалования судебного решения

    Еще со времен СССР и до 1 января 2012г.

    на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор. Три года назад Федеральным Конституционным законом от 07.02.2011г.

    и статьей 320 Гражданско-процессуального кодекса ( ГПК ) РФ добавилась четвертая ступень: апелляция. Большой плюс данного нововведения в том, что апелляционная инстанция принимает решение, основываясь не только на имеющихся проработанных материалах дела, а фактически начинает процесс «с нуля», заново вызывая свидетелей, изучая доказательства и т.п.

    Кассационная жалоба в президиум областного суда

    Ответ юриста на вопрос : кассационная жалоба в президиум областного суда Имеете право.

    Шаблонные образцы жалоб не применимы. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

    Жалоба подана после Областного суда, в Президиум Областного суда

    В данной ситуации отказал конкретный судья,которому расписали рассмотрение вашей жалобы На основании части указанной статьи вы вправе подать жалобу на имя Председателя суда или его заместителя в целях отмены определения судьи 1.

    Судьи, указанные в статье 380.1 настоящего Кодекса, изучают кассационные жалобу, представление по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела.

    Каким образом происходит обжалование апелляционного определения областного суда

    Конечно, никто не запрещает нанимать специалистов, подкованных в юридических вопросах, для того чтобы в полной мере отстоять свои права.

    Но не у всех есть деньги на оплату работы адвоката, да и свои права и обязанности в юридической области хотя бы в общих понятиях полезно знать каждому. С начала 2012 г. в судебной системе трехступенчатый порядок обжалования вынесенного решения дополнился четвертой ступенью.

    Адвокаты в Москве

    Судья первой инстанции, проверяющий жалобу — это всего лишь технический сотрудник.

    Он не производит никакой оценки доводов жалобы. Не может он и принять по жалобе никаких значимых решений. Это не в его компетенции (это исключительно право апелляционного суда).

    Примечание: в этой стадии не стоит ожидать от суда каких-либо «подвохов». Если жалобу возвращают для исправления, то причиной всегда служат реальные ошибки.

    Порядок обжалования по административному делу

    Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в порядке надзора жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены в порядке надзора председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.

    Доброго времени суток, Галина.