Куда нести документы после приватизации квартиры

    С чего начать приватизацию квартиры в 2019 году?

    Граждане, проживающие в муниципальных квартирах по договорам соцнайма вправе осуществить их приватизацию, в соответствии с Законом РФ №1541-1 от 04.07.1991 г. «О приватизации жилищного фонда в РФ», то есть стать собственниками жилья и зарегистрировать свое право собственности. Сделать это каждый может только 1 раз в жизни, а дети, участвовавшие в вместе с родителями, смогут после достижения 18 лет воспользоваться своим законным правом еще раз.

    Электронная Москва

    Условием оформления является согласие всех совместно проживающих совершеннолетних и несовершеннолетних старше 14 лет членов семьи.

    Помещения могут быть переданы как в общую собственность, так и в собственность одного из совместно проживающих лиц. По вопросам оформления приватизации жилых помещений в Москве необходимо обращаться в службу «одного окна» окружных Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда (УДЖПиЖФ) города Москвы.

    Какие документы нужны для приватизации квартиры? Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры?

    Для начала немного коснемся этого вопроса.

    Это будет полезно тем, кто до сих пор сомневается и не уверен в необходимости оформления квартиры в собственность. Потом мы поговорим о том, какие документы нужны для квартиры. Что обозначает термин «приватизация», уже давно известно каждому.

    Большинство городских жителей уже давно поняли ее положительные стороны и заключили договор на получение жилья в свою личную собственность.

    Какие выдают документы, после приватизации квартиры?

    После регистрации права собственности на приватизируемое жилье в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (пакет документов на регистрацию права можно подать в МФЦ), на руки вы получите следующие документы:

    1. договор передачи жилого помещения в собственность граждан (документ основание)
    2. выписка из ЕГРН (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости).

    Свидетельство о праве собственности уже год как не выдается.

    Приватизация жилья

    Единоличная приватизация. Предполагает одного хозяина квартиры, остальные участники просто проживают в ней без права распоряжения квадратными метрами. Они предоставляют оформленный должным образом отказ от участия в переводе жилплощади в частную собственность.

    Если в квартире прописаны несовершеннолетние, они автоматически участвуют в приватизации. Теоретически они могут написать отказ, но опека согласия на это не даст. Совместная собственность.

    Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам

    Во все времена жилищный вопрос являлся для человека одним из самых актуальных, потому что «без крыши над головой» невозможно само нормальное существование человека.

    И, как и в любой сфере нашей жизни, в области жилищных отношений зачастую возникают проблемные ситуации и связанные в связи с ними споры. Очень часто жилищные споры доставляют людям психологический дискомфорт и вызывают целую гамму отрицательных эмоций, так как обычно они возникают между близкими людьми и зачастую проживающих на одной жилплощади.

    Этапы и порядок приватизации квартиры

    Чего можно добиться приватизацией жилого имущества.

    Самым главным и весомым аргументом в пользу приватизации квартиры является то, что владелец (собственник) жилого помещения может делать со своим имуществом все, что считает нужным, в границах законодательства.

    Конечно, есть и минусы. Такие, как стоимость оплаты коммунальных услуг: в приватизированной квартире она будет дороже, чем за аналогичную квартиру, находящуюся в муниципальной собственности.

    Документы о приватизации квартиры: как получить и где восстановить

    Документы о приватизации жилья включают в себя договор о переводе квартиры в собственность, свидетельство о прохождении процедуры, выдаваемое каждому человеку, участвующему в приватизации.

    Без них нельзя совершить сделки с жильём. Рассмотрим основные пункты договора и свидетельства о, особенности получения этих документов. Где взять образцы? Можно ли менять пункты в них?

    Что делать, если документы о утеряны, и сколько времени уйдет на восстановление документов о приватизации?

    Получение документов о переводе жилья в собственность – заключительный этап.