Кража гос номера статья ук рф

    Кража гос номера статья ук рф

    По Уголовному кодексу наказывают за кражу номеров в корыстных целях (т.е. для получения денег за эти номера) и в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Наказание для одного преступника – от штрафа 200 тыс. руб. до лишения свободы на 1 год.

    Группу лиц могут наказать от штрафа 300 тыс. руб. до лишения свободы на 4 года.

    Статья 325.1 УК РФ Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства 1.

    Наказание за кражу номеров автомобиля

    В этой статье речь пойдет о введении новых наказаний за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Говоря простыми словами с 4 августа 2014 года вводится наказание за кражу автомобильных номеров .

    1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

    Как правило, номера воруют, для вымогательства денег с автовладельца. Так, при хищении государственного регистрационного знака с транспортного средства, обычно оставляется записка в которой указан электронный адрес или номер телефона, на который требуется перевести денежные средства.

    Обнаружив хищение государственных регистрационных знаков, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию и передать сотрудникам органов правопорядка всю имеющуюся информацию.

    За кражу автомобильных госномеров с 4 августа введена уголовная ответственность. Злоумышленникам, действующим в одиночку, грозит до одного года лишения свободы, а в составе группы — до четырех лет. Ужесточение законодательства должно защитить водителей, у которых нет возможности оперативно восстановить номера.

    Таким образом, поправки помогут избежать проблем иностранцам, автопутешественникам и водителям транзитных фур. За кражу автомобильных госномеров с понедельника грозит реальное лишение свободы.

    Кража номеров с машины – административная и уголовная ответственность

    Уголовный кодекс будет дополнен статьей 325.1, которая гласит, что за неправомерное завладение номером машины из-за корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, будет наказываться штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными

    Введена уголовная ответственность за кражу номеров с автомобиля

    «Уголовный кодекс дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», — сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Кража автомобильных номеров

    Кража государственных регистрационных знаков (в обиходе называемых автомобильными номерами) стала настоящей бедой крупных российских городов в последние 3-4 года. Обычно номерные знаки (один или сразу оба) похищаются в ночное время с автомобилей, припаркованных на неохраняемой территории. Часто предпочтение отдается владельцам так называемых «красивых номеров», имеющих определенное сочетание букв/цифр.

    Данным законом, в частности, вносятся поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые предусматривают уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вносятся изменения, устанавливающие административную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.