Компенсация за садик на первого ребенка

    Какая компенсация предусмотрена за садик для ребенка

    Пунктом 2 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 04.06.2014, с изм. от 04.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» учредителю дошкольного учреждения предоставлено право устанавливать размер и порядок оплаты за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Законом установлен запрет для государственных и муниципальных детских садов включать в родительскую плату расходы на получение ребенком образовательной программы, а также расходы по содержанию имущества детского учреждения.

    Какие нужны документы на возврат денег за детский сад?

    Право на получение компенсации имеют родители или другие законные представители ребенка посещающего дошкольное образовательное учреждение имеющее лицензию на образовательную деятельность.

    Муниципальный, государственный, ведомственный или частный ли этот садик, значения не имеет. Главное – чтобы была лицензия на образовательную деятельность.

    Чтобы получить причитающиеся выплаты в бухгалтерию занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы: Заявление на предоставление компенсации части родительской платы.

    Чаще всего плата за детсады в регионах России стартует от суммы в 1000 руб. Однако по факту она может существенно отличаться даже в муниципальных учреждениях в пределах одного города, зачастую многократно превышая указанный минимальный размер, не говоря уже о самостоятельно устанавливаемых ценах в частных детских садах, зачастую многократно превышающих официальные государственные расценки.

    В связи с этим российским семьям с небольшим доходом зачастую сложно оплачивать услуги детского дошкольного образовательного учреждения (ДОУ), особенно при наличии нескольких детей дошкольного возраста.

    Компенсации за детский сад в 2018 году ждут изменения

    Компенсация за детский сад – это социальная гарантия федерального уровня. Размер и порядок выплаты установлен законом «Об образовании», а поскольку полученные средства являются доходом – еще и НК РФ.

    Региональным законодательством могут быть учреждены льготы тем, чьи дети из-за отсутствия мест не попали в дошкольные учреждения.

    В родительскую плату включена стоимость присмотра и ухода за ребенком.

    Порядок использования компенсации за детский сад в 2018 году

    Дорогие читатели!

    Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В соответствии со ст.43 Конституции РФ каждому жителю РФ гарантировано общедоступность дошкольного образования, причем с самого раннего возраста, ведь на основании ст.67 ФЗ №273 в детский сад можно устроить ребенка уже с 2-х месячного возраста, конечно, если данное правило закреплено в Уставе ДОУ, хотя многие детсады предпочитают принимать детей не ранее чем с двухлетнего возраста.

    Правительством Российской Федерации в целях поддержки и помощи в развитии молодой семьи было принято решение о ведении нового вида компенсационных выплат, которое имеет название « Компенсация за садик ». Кто имеет право на оформление и получение, данной компенсации, ее размеры, порядок выплат и процесс назначения мы подробно расскажем Вам в нашей статье.

    Компенсация родительской платы за детский сад

    Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад.

    Согласно ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» право на получение компенсационных выплат имеют права родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения. Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально завит от фактически оплаченной родителями суммы.

    Компенсация части оплаты за детский сад

    В соответствии с частью 5 ст.

    65, Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родители, дети которых посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части родительской платы. В Москве право на получение компенсации части родительской платы имеют родители (граждане Российской Федерации)

    Компенсация за детский сад за второго ребенка

    Дошкольное образование в государственных учреждениях России является бесплатным. Однако некоторую сумму родители все же оплачивают за осуществление профессионального присмотра за детьми.

    Оказывает ли государство какую-либо поддержку, и могут ли родители рассчитывать на какое-либо возмещение? Величина оплаты определяется по-разному, в зависимости от региона.

    До 2013 года она составляла не более 20 % от суммы, реально затрачиваемой на ребенка.