Количество товара это

    Количество товара это

    Спрос, предложение и цена являются основными элементами рынка. Весь комплекс их многомерных связей и взаимодействий образует рыночный механизм.

    Это механизм соединения продавцов и покупателей через формирование спроса на благо и предложения блага.

    В этом определении надо обратить внимание на два момента: наличие целого ряда цен (шкалы цен) и конкретный временной отрезок.

    Изменение цены ведет к изменению спроса, эта зависимость определяется законом спроса. Закон спроса говорит об обратной зависимости между ценой и величиной спроса.

    Статья 465 ГК РФ

    Количество товара — это, совокупность определенных единиц товара, выражаемая в указании на конкретное числовое (либо словесное) обозначение этих единиц в целом. В договоре оно может быть выражено в единицах измерения или в денежном выражении.

    Способ такого выражения зависит от формы договора. Так, из материалов судебной практики следует (см. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 07.09.2010 по делу N А56-81471/2009)

    Гражданский кодекс, ст 465 ГК РФ

    1.

    Количество товара — это, совокупность определенных единиц товара, выражаемая в указании на конкретное числовое (либо словесное) обозначение этих единиц в целом.

    В договоре оно может быть выражено в единицах измерения или в денежном выражении. Способ такого выражения зависит от формы договора.

    Так, из материалов судебной практики следует (см. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 07.09.2010 по делу N А56-81471/2009)

    Как правильно согласовать количество товара при поставке

    Бухгалтеру на небольшом предприятии нередко приходится выполнять обязанности юриста и следить за тем, чтобы все подтверждающие документы были составлены правильно.

    Одним из основных документов при этом является договор поставки. При его заключении стороны должны обязательно определить, какое количество товара поставщик должен будет передать покупателю. Без этого условия договор, согласно статье 465 Гражданского кодекса, считается незаключенным.

    1. Количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении. Условие о количестве товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения.

    Буквальный текст п. 2 ст. 465 ГК РФ, казалось бы, признает самостоятельным и существенным для договора купли-продажи условие о количестве товара,

    «названное в законе как необходимое для договоров данного вида»

    (п.

    1 ст. 432 ГК)

    Количество Товара По Договору Купли-Продажи — подлежащее передаче покупателю количество товара, которое предусматривается договором купли продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном измерении. Если продавец передал в нарушение договора купли продажи покупателю меньшее… … Словарь бизнес-терминов КОЛИЧЕСТВО ТОВАРА ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ — подлежащее передаче покупателю количество товара, которое предусматривается договором купли продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном измерении.

    Первое интервью я взял, пожалуй, у своего самого неординарного ученика — Дмитрия Сорокина.

    Дмитрий являлся абсолютным победителем (1-е место) Всероссийской олимпиады школьников по экономике 2009 года.

    Я помню, что мне было приятно заниматься с Дмитрием, который с первого же занятия поставил максимальную планку уровня наших занятий, заявив, что его цель — победа во Всероссийской олимпиаде. С первых занятий мне показалось, что Дмитрий — будущий ученый-экономист.

    Траектория Дмитрия интересна: после года обучения на экономическом факультете ВШЭ, он перевелся на первый курс совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ, а сейчас уезжает на семестр в Нью-Йоркский университет.

    В данном интервью Дмитрий рассказывает об этом выборе, а также о том, почему он решил стать академическим ученым, какие задачи сейчас стоят перед молодым экономистом. подробнее…

    Тема 3

    Такая реакция предложения на цену связана с тем, что, во-первых . предприятия, работающие в отрасли, при повышении цены задействуют резервные или быстро вводят новые мощности, что приведет к росту предложения.

    Во-вторых . в случае продолжительного и устойчивого повышения цены в отрасль придут новые производители, что также будет способствовать росту производства и предложения. изменение издержек производства в результате технических нововведений, изменение источников ресурсов, налоговой политики, стоимости факторов производства.

    Количество товара предусматривается договором К-П в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении.

    Условие о количестве товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения. ü Если продавец передал покупателю товар в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца в разумный срок .