Какие документы нужны для банкротства физ лиц

    Перечень документов для банкротства

      задолженность, размер которой составляет не меньше 10 тысяч рублей (для физического лица) и не меньше 100 тысяч рублей (для юридического); невозможность рассчитаться с кредиторами более 3-х месяцев; признание факта банкротства судом.

    Составление заявления и его подача в Арбитражный суд. Таким правом обладают кредиторы, непосредственно должник и уполномоченный орган власти.

    Принятие судом заявления, его утверждение и начало процесса банкротства.

    Процедура банкротства физического лица

    С момента вступления в силу поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)», регламентировавших порядок признания физических лиц банкротами, минуло уже несколько месяцев, большинство заинтересованных в вышеуказанной новелле закона граждан все еще не знает как подать на банкротство физического лица и с чего необходимо начинать эту непростую процедуру.

    Первым делом лицу, решившему заявить о собственном банкротстве, необходимо подготовить соответствующее заявление, которое надлежит подать в арбитражный суд по месту жительства потенциального банкрота.

    Какие документы нужны для банкротства физического лица?

    Проблемы с возвратом кредитов возникают у многих заемщиков. Закон дает возможность решить проблему, заявить о невозможности расплатиться с кредиторами. Инструкция сайта «33 Юриста.ру» расскажет об особенностях и подводных камнях банкротства.

    Рекомендуем прочесть:  Что будет за клевету

    Поможет подготовиться к процессу, предупредит об ограничениях, установленных для банкротов. В документе гражданин конкретизирует размер долга, перечисляет кредиторов, имущество, которым владеет.

    Документы для банкротства физического лица

    С октября 2015 года на законодательном уровне в нашей стране была введена возможность объявления банкротства физического лица, которое потеряло свою платежеспособность и не располагает средствами для погашения имеющихся обязательств.

    Несмотря на то, что с этого момента прошло больше одного года, данная процедура остается в глазах большей части населения сложной и непонятной. Неслучайно появилось множество фирм, которые предлагают услуги по ведению дела о не только организаций, но и частных лиц.

    Какие документы необходимы для банкротства физического лица

    Введенный недавно закон о банкротстве физических лиц позволяет гражданам Российской Федерации объявлять себя банкротами, чтобы избежать чрезмерных посягательств кредитных организаций на свое имущество.

    Для того чтобы начать процедуру банкротства, гражданин обязан предоставить в Арбитражный суд пакет документов, который регламентируется законодательно, и исковое заявление о признании собственной неплатежеспособности.

    Какие документы нужны для банкротства физ лиц

    П одача документов – один из первых этапов процедуры физических лиц.

    Ошибки на этом этапе, такие как, например, некорректное заполнение заявление или неполный пакет документов для банкротства физического лица, могут привести к тому, что процедура не будет введена, или продлится намного дольше. Как не допустить ошибок? В этой статье вы найдёте несколько полезных советов.

    Учитывая нестабильность экономики в стране, возьмите за правило делать копии всех документов, касающихся ваших отношений с банком.

    C октября 2015 года действует закон, который позволяет освободиться от непосильного долгового бремени путем признания инициирования процедуры. Теперь, если гражданин задолжал более полумиллиона рублей со сроком неисполнения обязательств превышающим три месяца, либо он предполагает возможность собственной несостоятельности, а его имущество недостаточно для погашения долга, он может обратиться с соответствующим иском.

    Перечень документов для банкротства граждан

    1. Обязанности по задолженностям не оплачивались более 90 дней.
    2. Сумма долга составляет более полумиллиона рублей или же она превышает общую стоимость всего имущества должника (но не меньше 10 тысяч рублей).

    Если вышеназванные условия соблюдены – можно заняться сбором пакета документов для банкротства физ лиц.

    По времени этот сбор может затянуться на несколько месяцев, ведь собрать нужно большой перечень бумаг.

    Если документы собраны и подготовлены, необходимо подготовить заявление, в котором обязательны пункты с именем и фамилией истца, наименованием судебного органа, сжатое объяснение обстоятельств, повлекших финансовую несостоятельность.

    Итак, заявление в суде, а далее суд будет рассматривать его на предмет обоснованности и вынесет решение определять требование истца о признании банкротства как обоснованное либо нет.