Какая статья за наркотики

    Какое наказание за употребление наркотиков?

    3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.

    Какая статья за наркотики

    Под незаконным хранением без цели сбыта наркотических средств следует понимать действия лица, связанные с незаконным владением этими средствами или веществами, в том числе для личного потребления (содержание при себе, в помещении, тайнике и других местах). При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо незаконно хранило наркотическое средство. На мой взгляд, хранению все же следовало придать признак продолжительности во времени.

    Хранение наркотиков

    Хранение наркотических веществ является менее тяжким преступлением, однако большинство выявленных и раскрытых преступлений в данной сфере связаны именно с хранением.

    О причине, почему так, поговорим позже. Статья 44 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконное производство, приобретение, хранение наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта в небольших количествах. Что же подразумевает под собой «небольшое количество».

    Употребление наркотиков

    Уголовным кодексом РФ предусматривается ответственность не только за транспортировку, хранение и сбыт наркотических средств, но и за их употребление. К сожалению, пристрастие к наркотикам является увлечением многих людей современности и далеко не каждый из них осознает опасность последствий.

    Интересно! Медицинская практика показывает, что начинается все обычно со стремления к новым, ярким ощущениям, но в результате это выливается в наркотическую зависимость.

    Моего сына поймали за продажу наркотиков в мелких размерах. Пойман он был один. В группировке не находится.

    Ему 22 года, нигде не работает. В школе и техникуме за ним никаких происшествий не случалось. На учете в милиции не стоял, преступления раньше никакие не совершал.

    Цитирую:

    «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового»

    .

    2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим листов одного из преступлений, предусмотренных статьями 308-310,312,314,315,317 настоящего Кодекса, или с привлечением несовершеннолетнего, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в местах, предназначенных для проведения учебных, спортивных и культурных мероприятий, и в других местах массового пребывания граждан, или сбыт либо передача этих веществ в места лишения свободы, или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в крупных размерах или особо опасные наркотические средства или психотропные вещества, —

    Рекомендуем прочесть:  Страхование жилья при ипотеке

    Статья за наркотики должна быть суровой

    Есть общее мнение, что необходимо усилить меры по наказанию за употребление наркотиков.

    Статья за наркотики должна быть жесткой, потому что распространение наркотических препаратов достигло высокой точки.

    За несколько лет число употребляющих наркотики выросло во много раз. А ведь основная масса — это молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Употребление наркотического или психотропного вещества без предписания врача, исключая случаи, оговоренные в ч.

    Памятка Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств

    За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан — с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.