Как зарегистрироваться в квартире собственника

    Регистрация в квартире собственника

    Ситуация из жизни: Собственник сдаёт свою квартиру, но квартирантов регистрировать не хочет или не может. Но регистрация в квартире людям нужна, во-первых, сточки зрения законодательства, а во-вторых, банально для решения своих повседневных вопросов. Вот граждане и начинают задаваться вопросом о регистрации в собственника без его согласия.

    Ответ простой: зарегистрироваться в чужой квартире без заявления собственника невозможно.

    Если не брать во внимание электронную подачу заявление о регистрации граждан, где собственник должен указывать свои личные данные сам через свой личный кабинет, то при стандартной схеме, жилья обязан написать заявление о регистрации граждан по месту пребывания. За него или в обход него официально этого сделать нельзя.

    Как зарегистрироваться в квартире собственника

    Я прописана в этой квартире и хочу прописать в нее сестру(у нее 1/4 доли квартиры), деда и моего гражданского мужа.

    Но в паспортном столе нам отказывают в регистрации, мотивируя отказ необходимостью дождаться вступления в права наследования маминой доли квартиры. Евгения, в связи с тем, что регистрация в квартире других лиц (кроме несовершеннолетних) возможна только с согласия всех собственников жилого помещения, то на данный момент не известен третьей доли.

    Процедура регистрации в квартире собственника

    Каждый гражданин РФ обязан иметь соответствующую прописку в том или ином жилом помещении.

    При этом регистрация предоставляет лицу определённые полномочия.

    Например, прописанный по конкретному адресу гражданин может пользоваться жильём, хотя полноправно владеть и распоряжаться квартирой, в которой зарегистрирован, ему не дозволено, если он не является хозяином недвижимости. Существует 2 вида прописки – временная (когда гражданин регистрируется по адресу пребывания, при этом снятие с учёта осуществляется после окончания определённого срока) и постоянная (при регистрации по адресу своего постоянного жительства).

    Процесс регистрации у собственника

    Вопрос регистрации для мигрантов является одним из самых злободневных.

    Как правило, приезжая в другой город с целью обучения или на работу, граждане арендуют жилье. Первое время о регистрации мало кто задумывается. Однако некоторое время спустя приезжающие неизбежно сталкиваются со множеством проблем, связанных с трудоустройством, устройством ребенка в детский сад или школу, конфликтами с правоохранительными органами и т.д.

    Регистрация по месту пребывания в квартире с несколькими собственниками

    Я пытался временно зарегистрироваться в квартире с 5 собственниками (трое из которых — моя жена и несовершеннолетние дети) на основании заявления одного из собственников (жены), в местном отделении ФМС сказали, что этого недостаточно, нужно присутствие и заявления всех собственников. Привести туда всех невозможно, один живет в США, и в ближайшем будущем в России не появится, другой работает на другом конце страны, и по месту жительства появляется крайне редко.

    Регистрация без ведома хозяина квартиры

    «А тут, бац, и у тебя в квартире толпа народа зарегистрирована. » — закончил свой разгромный монолог мой сосед, рассказывая о новых правилах регистрации по месту пребывания и по месту жительства граждан РФ.

    Вступили в действие новые правила регистрации по месту пребывания и месту жительства.

    Появилась возможность зарегистрироваться по интернету и по почте. Порядок регистрации стал не «разрешительным», а «уведомительным».

    Регистрация в квартире без согласия собственника — юридические вопросы и ответы на них

    К вопросу прописке в всегда был повышенный интерес.

    Особенно популярным стал вопрос по поводу прописки без согласия собственника. Ведь если нет собственника, значит очень просто подделать разрешительные документы.

    А этот факт идет только на руку мошенникам.

    Стоит более подробно рассмотреть вопрос о процедуре прописки без ведома жилья. По ныне действующему законодательству прописка в квартире без согласия проживающих в ней невозможна.

    Вопрос . Подскажите пожалуйста, такая ситуация.

    В квартире 3 собственника, один из них несовершеннолетний. при попытке прописать жену к одному из,в ЖЭКЕ требуют присутствие всех собственников и ОБОИХ родителей несовершенолетнего.

    Правомерны ли действия ЖЭКа,нужно ли присутствовать всем и обоим родителям(или можно одному)?

    Ребенок до 14 лет по закону не может не быть прописан хотя бы с одним из родителей.

    Как прописаться в квартиру к собственнику?