Как взыскать зарплату с работодателя

    Как взыскать зарплату с работодателя?

    Работодатель не выдает зарплату. Ситуация такая: в сентябре поступила на работу на основании устных обещаний заработной платы (зп) в размере 15 000руб в месяц. Оформили меня только с 1 ноября на должность «директор по закупкам» с зп в размере 1 МРОТ (запись в трудовой есть, отчисления в пенсионный фонд велись).

    Свидетели, что работала с 1 сентября имеются. Трудовой договор не заключался, в ведомостях не расписывалась, расчетные листы не велись.

    Важно: основное наименование документа (исковое заявление) принято указывать прописными буквами, его уточнение (о взыскании заработной платы) – строчными с заключением в скобки.

    сведения о трудовых отношениях между истцом и ответчиком (дата приема на работу, а также увольнения, если таковое имело место, должность работника, данные о перемещениях по службе и переводах); размер заработной платы истца согласно трудовому договору или иным документам; период, в течение которого не выплачивалась заработная плата; сведения о досудебном взаимодействии с работодателем (ответчиком) Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений, например, за неиспользованный отпуск.

    Добрый день! Уволился по собственному желанию, получил «белый» расчет и трудовую.

    Остальную часть ЗП (черную) обещают выплатить только после того как оставшиеся после меня клиенты оплатят ПДЗ по предыдущим отгрузкам.

    Отгрузки официальные, есть УПД с печатями клиента,также подписанный договор со стороны клиента.Клиент юридическое лицо. не банкрот,продолжает функционировать.

    У работодателя есть юридический отдел, в который я обратился с предложением обратится в арбитраж с претензией на недобросовестного клиента, поскольку ПДЗ превысилы 2,5 месяца от условий оплаты по договору поставки.

    Как взыскать задолженность по зарплате?

    Такие ситуацию на сегодняшний день, к сожалению не редкость. Это происходит из-за финансовой несостоятельности многих компании и постоянно растущей безработицы.

    Нужно пытаться добиться получения положенных вам денежных средств через судебную процедуру. Начните процесс взыскания с работодателя зарплаты с запроса документов. Такие документы должны быть вам предоставлены по письменному заявлению в соответствии со статьей Трудового кодекса Российской Федерации (60.2).

    Как взыскать с работодателя серую заработную плату?

    Все объясняется просто, так выгодно юридическому лицу или ИП, но совершенно не выгодно работникам. Помимо того, что у работника в этом случае маленький официальный доход, неофициальная зарплата ограничивает работника во многих сферах жизнедеятельности. Прежде всего, при планировании действий по возвращению неофициальной зарплаты следует помнить, что суды общей юрисдикции при рассмотрении исков о взыскании неофициальной зарплаты занимают сторону работодателю.

    Опытный адвокат, специалист по трудовому законодательству, постарается сначала подготовить необходимые документы, содержащие требования к руководителю клиента. В перечень входят:

    1. Предварительный вариант искового судебного заявления.
    2. Жалоба в прокуратуру.
    3. Претензия в адрес работодателя.
    4. Жалоба в инспекцию по труду.

    Согласно статистике и многолетнему опыту юридической практики наших специалистов можно сказать, что практически в 90% дел решаются уже на этом этапе в пользу клиента, работодатель выполняет все требования и выплачивает зарплату, почувствовав угрозу судебного разбирательства.

    Взыскание задолженности по зарплате

    Трудовой кодекс предусматривает серьезные санкции для работодателей, которые игнорируют сроки выплаты зарплаты.

    Как взыскать долг по зарплате с работодателя, какие собрать документы и куда обратиться, рассказывает «33 Юриста.ру». Действенным методом взыскания является обращение в трудовую инспекцию. прокуратуру и суд. Проверки трудовых инспекторов могут доставить массу неприятностей работодателю, поэтому заявите в контрольный орган о том.

    Ускоренная процедура взыскания заработной платы с недобросовестного работодателя: практические рекомендации

    Необязательными для выплаты являются единовременные поощрительные выплаты (статья 191 Трудового кодекса РФ) за особые заслуги или достижения сотрудника, так как такая денежная сумма не является премией или надбавкой и не входит в состав заработной платы (статья 129 Трудового кодекса РФ). М. обратился в суд к ОАО «М.» с иском о взыскании премии, ссылаясь на нарушение своих прав со стороны ответчика, отказавшего ему как руководителю организации в выплате указанного премиального вознаграждения в размере « N ».