Как взять субсидию на покупку жилья

    Субсидии на приобретение жилья в 2018 году

    Специальные органы по месту жительства производят оценку жилищных условий и степень «нуждаемости» в новой квартире, проверяют категории граждан и выносят свое решение. Размер субсидий определяется в каждом случае отдельно, в том числе на него влияет и регион проживания. Почему государство поддерживает Крайний Север, а точнее людей, которые собираются там жить или работать, понятно.

    Только дополнительными методами можно привлечь рабочую силу в подобные районы с тяжелыми условиями проживания.

    Где и как получить субсидии на приобретение (покупку) жилья?

    Действующим российским законодательством предусмотрена помощь в деле покупки жилья для отдельных категорий нуждающихся граждан. А значит, стоит узнать кому положены такие субсидии, где их можно получить и как это сделать?

    Разумеется, подобная государственная помощь прописана в действующем законодательстве. Но не в Жилищном кодексе РФ, который лишь закрепляет необходимость ее оказания.

    Собственно размер субсидий и порядок их предоставления регулируют отдельные законные акты.

    Покупка жилья в новостройке по субсидии

    Вариантов приобретения жилья, как и предложений на рынке более чем достаточно.

    Можно купить квартиру за наличные деньги, взять ипотечный кредит или принять участие в долевом строительстве. Кроме этого российские граждане могут воспользоваться помощью, предоставленной государством в связи с улучшением условий для проживания – обратиться за получением субсидии на покупку квартиры .

    Своего рода это сертификат (свидетельство) на дополнительную денежную сумму, которую разрешено тратить только на покупку жилой недвижимости в соответствии с социальными нормами по площади, и нет возможности обналичить.

    Субсидия на покупку жилья

    Сейчас в стране далеко не самое лучшее финансовое положение особенно по части дохода ее населения.

    Практически каждая семья мечтает приобрести свое личное уютное гнездышко, но сделать это весьма непросто.

    Государство старается с этим хоть как-то бороться и поэтому разработало несколько социальных программ.

    К примеру, можно получить субсидию на покупку жилья.

    Субсидирование населения денежными сертификатами в жилищном плане происходит благодаря Федеральной целевой программе «Жильё».

    Как получить субсидию на покупку жилья?

    Субсидия – это финансовая помощь.

    Ее предоставляет государство.

    Обычно малоимущим или наиболее социально не защищенным россиянам. Кстати, для большинства из них это может стать единственной возможностью купить жилье.

    Конечно, субсидия не может полностью покрыть расходы на покупку собственной квартиры . В зависимости от той или иной программы, субсидироваться может стоимость первоначального взноса.

    Субсидия на квартиру

    В отличие от банковской ипотеки (кредита) субсидию дают безвозмездно.

    При ее выделении наличные деньги не выплачивают – предоставляется сертификат, на котором указан тайный личный счет. Покрыть все расходы, связанные с приобретением квартиры, за счет данной помощи невозможно; исключение составляют особые категории граждан некоторых регионов РФ. Субсидии на жилье предоставляются гражданам в порядке, установленном законодательством.

    Субсидия по покупку жилья

    При принятии решения о выдаче субсидии и расчете ее суммы самым главным показателем становиться уровень семейного дохода. Помимо этого на получение жилищного сертификата оказывают влияние такие показатели как: состав семьи, наличие какой-либо жилой собственности, установленные в конкретном регионе значения цены на жилье и количества квадратных метров на одного человека.

      молодые семьи, в которых возраст каждого супруга не старше 30 лет; многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей или детей до 23 лет, являющихся учащимися ВУЗа или призванными на службу в ВС РФ; государственные служащие и бюджетные работники; военнослужащие и отставники, числящиеся в запасе вооруженных сил; молодые люди, являющиеся специалистами, трудящимися в сельской местности или на агропромышленном комплексе; дети, являющиеся сиротами или оставшимися без попечения родителей; лица, признанные малообеспеченными и вставшие на очередь получения жилья; инвалиды, ветераны различных боевых действий, включая участников ВОВ и членов их семей; лица, проработавшие в условиях Крайнего Севера более 15 лет, и возвращающиеся домой.

    Стоимость жилья равняется произведению средней рыночной стоимости 1 кв.