Как выселить квартирантов соседей

    Выселить квартирантов из квартиры: порядок действий

    Если вы сдаете квартиру или комнату в наём, может возникнуть ситуация, когда жильцы оказываются недобросовестными, не выполняют своих обязательств, не платят за проживание или коммунальные услуги, ведут себя несоответствующим образом или разрушают ваше имущество. Естественно, в этом случае любой собственник захочет досрочно расторгнуть договор и выселить нежелательных квартирантов.

    Как это сделать подробно описано в нашей статье.

    Как можно выселить квартирантов при неоплате

    При наличии недвижимости в которой, владелец не нуждается в использовании ее по назначении. Часто принимается решение сдавать в аренду квартиру или дом, людям которые нуждаются в этом.

    При этом арендодатель имеет стабильный доход для оплаты коммунальных услуг этой же квартиры или дома.

    Если в договоре нет пункта отсрочки платежа на срок более 6-ти месяцев. При этом задолженность перед арендодателем составляет более 6-ти месяцев.

    Порядок выселения шумных соседей

    Квартира — это то место, где хочется получить немного покоя и тишины посреди суеты и постоянного шума городской жизни.

    И если вдруг появляются соседи, которые этого простого и естественного желания не разделяют, то пребывание дома превращается в малоприятное занятие. Особенно, если уговорить их соблюдать тишину не удается.

    Последний пункт вызывает наибольшее число вопросов. Понятно, что офис в квартире однозначно является нарушением ее назначения.

    Как можно выселить шумных соседей

    Законодательством Российской Федерации предусмотрены методы воздействия и борьбы с жильцами, нарушающими права других граждан.

    Поэтому не стоит мириться с хамским поведением своего соседа.

    Защитить личные права по силам каждому. В основу борьбы за нарушение прав третьих лиц ложится Жилищный кодекс РФ.

    Кодекс содержит статьи и основания для выселения. среди которых нарушение прав соседей, из которого и вытекает право на выселение шумных соседей.

    Например, владелец квартиры заключил с квартирантами договор найма на срок 10 месяцев.

    Если наниматель исполняет свои обязательства по оплате аренды, бережно обращается с имуществом и не мешает проживанию соседей, выселить его раньше срока не получится. Ниже перечислены законные основания для выселения квартирантов досрочно. Иногда договором предусмотрено иное, и заранее уведомив жильцов, владелец квартиры может обязать их освободить квартиру.

    Как выселить соседей в 2018 году

    Выселить соседей из квартиры можно, если они посягают на права других жильцов.

    К нарушениям относятся: прослушивание громкой музыки, ведение аморального образа жизни, хулиганство, разбой, хамское отношение, пренебрежение правилам безопасности, ремонт по ночам. Для начала следует собрать доказательную базу, чтобы не обвинять соседей голословно. Нужны факты, доказывающие нарушения прав и свобод жителей.

    Как законно выселить соседей-квартирантов

    Несмотря на то, что у жильцов многоквартирного дома имеется ряд преимуществ, у них есть и перечень обязанностей, связанных с тем, что они проживают по соседству с другими гражданами.

    Поскольку с соседями везёт не всем, особенно когда речь идёт не о владельцах жилья, а о нанимателях, действующее российское законодательство предусматривает ряд причин для их выселения. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, у жильцов есть право использовать квартиру только по назначению и в соответствии со всеми правилами.

    Как выселить квартирантов соседей

    А вот и нет! Приезжал наряд милиции в 22-40 и угомонял, объясняли, сто слушать можно не мешая отдыху соседей. Сам же участковый рекомендовал каждый случай нарушения и вызова наряда подкреплять новым заявлением в руки наряду .

    Из своего опыта могу сказать, что если звонишь в отделение.

    скажем ночью, то в ответ «Наряд на выезде, ждите» а потом оказывается что ни наряд не приезжал ни вызов не зарегистрирован.

    Как выселить соседей по закону?

    Соседи – это люди, с которым кому-то везет, а кому-то не очень.

    Поэтому иногда стоит задуматься о том, как выселить соседей, причем по закону.

    Не важно, о каком именно варианте идет речь – о сожителях в коммуналке или просто у вас за стеной / над головой. Выселение соседей на законных основаниях – это очень серьезный и сложный процесс.

    Его изучить придется со всех возможных сторон. Только учтите, что на практике воплотить задумку в жизнь крайне трудно.