Как узнать кто обслуживает дом

    Кто обслуживает мой дом

    5 способов узнать к какому ТСЖ относится мой дом Как правило, жильцы многоэтажных домов, то есть собственники квартир редко пытаются узнать информацию о том, кто же обслуживает их дом. Многие не вглядываются в надписи квитанций, где написано название или же просто на просо не интересуются тем, кто покрасил стены в подъезде, залатал крышу, поменял старую кодовую дверь. В ситуации, когда у людей появляются проблемы, вопросы, сразу становится нужна информация о ТСЖ.

    Совет 1: Как найти свой ЖЭК

    Наведите справки. Информация о полезных телефонах должна висеть в каждом доме, подъезде. Также данные с адресом (или телефоном) управляющей компании указываются в квитанциях на оплату, обычно это «телефон для справок».

    Если вашим домом заведует управляющая компания, скорее всего ее контакты есть в интернете. Но порой найти ЖЭК бывает трудно, как если бы он был кладом с сокровищами.

    На квитанциях зачастую указывается лишь номер ЖЭКа, искать же адрес и телефон вам придется самостоятельно.

    Как узнать, какая управляющая компания обслуживает ваш дом?

    Как узнать какая управляющая компания обслуживает ваш дом, не выходя из квартиры? Специально для сайта Урал56.Ру редактор раздела «Честная коммуналка» Евгений Виноградов подготовил серию инструкций под названием КЛ(О)П: Курс ленивого (обывателя) потребителя .

    Итак, первый этап — как узнать свою управляющую компанию, не выходя из дома? Для начала нужно определить, какая управляющая организация обслуживает ваш дом.

    Как узнать какое ТСЖ обслуживает дом? Обязано ли оно иметь свой официальный сайт?

    нанести личный визит в администрацию с заявлением, в котором суть должна быть таковой: просьба сообщить информацию об обслуживающем дом ТСЖ и изложение проблемы, ради решения которой жилец разыскивает свою жилконтору.

    Поступление заявления обязывает сотрудников к письменному ответу, и тогда жилец точно узнает все, что хотел, но нужно не только поведать о своей проблеме, но и сообщить свой адрес, указать данные паспорта, а также свои контакты для связи.

    Как узнать, какое ТСЖ обслуживает ваш дом? Доступные способы

    Очень странно, если вашим домом управляет товарищество собственников жилья, а вы до сих пор не знаете, как к нему обратиться.

    Дело в том, что в рамках товарищества для принятия важных решений для дома, всегда созывается собрание собственников жилья.

    Вы совсем недавно стали собственником недвижимости в данном доме, и не успели ознакомиться с представителями управляющей организации.

    Инструкция: как узнать, какая управляющая компания обслуживает ваш дом

    Выяснить, какая управляющая компания обслуживает многоквартирный дом и имеет право на выставление платежных квитанций за услуги ЖКХ, можно, не выходя из дома, сверившись с информацией на сайте Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

    На сайте Стройнадзора необходимо выбрать закладку «Государственный жилищный контроль», в появившемся меню – строку «Лицензирование», в следующем меню – «Реестр лицензий».

    Кто обслуживает мой дом по адресу

    В быту под термином «управляющая компания» подразумевают все виды компаний, не разделяя при этом их по видам деятельности и назначения.

    Выбор способа управления согласно статьям нового Жилищного Кодекса РФ определяется собственниками помещений многоквартирного дома, при этом управление может принадлежать только одной управляющей организации. Впрочем, бюджетных средств на проект не было потрачено ни копейки, да и в будущем госфинансирование ему не потребуется, уверяют разработчики — обслуживать сайт, вероятно, будут за счет рекламы.

    5 способов узнать к какому ТСЖ относится мой дом

    Как правило, жильцы многоэтажных домов, то есть собственники квартир редко пытаются узнать информацию о том, кто же обслуживает их дом.

    Многие не вглядываются в надписи квитанций, где написано название или же просто на просо не интересуются тем, кто покрасил стены в подъезде, залатал крышу, поменял старую кодовую дверь.

    Так или иначе, но возглавляет данную организацию выбранный председатель из числа правления тсж.

    Как узнать обслуживающую компанию дома

    Москвы. я лишь облегчаю возможность его найти, выкладывая эту ссылку.

    Если это Москва, то http://dom.mos.ru/ вводишь адрес дома и получаешь УК. например, http://dom.mos.ru/Building/Details/795c486b-0414-4927-9547-2bd97e7121 это при условии, что сама УК эту информацию раскрыла и выложила на этот портал, а по России -реформа жкх сайт http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/7558889/?group=0. но условия те же, если компания исполнила свои обязательства по ПП РФ №731 и раскрыла информацию на региональном и федеральном порталах.