Как узаконить реконструкцию частного дома

    Как узаконить реконструкцию частного дома

    Здравствуйте. Слышала, что с 1-го декабря 2012 изменился порядок узаконивания по реконструкции. Ситуация банальна. Купила старый домик с участком.

    От дома оставили только сруб, фундамент, трассу и крышу заменили, изменилась и внутренняя планировка + к деревянному дому пристроили в два этажа пристройку из шлакоблока с отдельным входом. Хотели подать сегодня заявление в БТИ, а там сказали, что порядок оформления изменился с 1 декабря 2012 года и значительно подорожали сами услуги, и они пока сами затрудняются в правильном порядке действий.

    Post navigation

    Данные пристройки относятся к категории реконструкции, а именно изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения. Земля по-прежнему находится в долгосрочной аренде.

    Нужно: в будущем все переоформить на меня. Оформить землю в собственность.

    Как узаконить реконструкцию дома на собственной земле

    Здравствуйте. У нас проблема следующего характера: в 2007 году мы купили земельный участок (земли населенных пунктов, для ведения подсобного хозяйства), участок сейчас относиться к городскому округу. В этом году мы возвели кирпичный дом площадью 81 кв.м.

    Если у вас есть свободное место на собственном участке, то перспектива строительства на нем жилого дома становится отличной альтернативой той же ипотеке.

    Судебное решение об узаконении реконструкции жилого дома

    Если Вы задаетесь вопросом, как узаконить реконструкцию . значит у вас возникла серьезная правовая проблема. Разрешение такого дела требует сбора комплекса документов, подтверждающих техническую и юридическую возможность сохранения произведенной самовольно реконструкции.

    Рядовой спор об узаконении реконструкции частного дома был рассмотрен 12.02.2019 года Ярославским районным судом Ярославской области (судья Сайфулина А.Ш.) по иску Шлёнской Е.В.

    Дачная амнистия на дом в деревне

    Эта эффективная форма учёта правоустанавливающих факторов, которые определяют действительное положение дел на рынке недвижимости, сослужила добрую службу многочисленным категориям лиц, ставшим, благодаря этому акту, собственниками земельных участков (ЗУ), капитальных строений и даже захваченных ими земель. Суть дачной амнистии в России регламентирована Федеральным законом № 93-ФЗ. Проведение дачной амнистии стало необходимостью в свете пассивного отношения к собственному имуществу со стороны граждан, многие из которых так и не удосужились приватизировать свои земельные участки.

    Однако нужно знать, что подобное помещение грозит Вам планом БТИ, отчерченным красными линиями, а обменять, продать такую квартиру крайне тяжело. Вероятнее всего, будущему собственнику и вовсе не захочется подчищать за Вами Ваши же хвосты.

    В соответствии с этим законом гражданин может оформить в упрощенном порядке возведенную на участке постройку, обладая лишь правами на земельный участок.

    Но, если она проведена, то желательно пройти процедуру полного узаконивания, чтобы потом иметь полный пакет точных технических документов: кадастровый и технический паспорт. Это позволит снизить временные затраты на оформление бумаг при составлении договора купли-продажи, договора дарения, завещания.

    Техническая документация для узаконивания реконструкции Для начала необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации для составления проекта, а также в архитектурное бюро и региональное представительство СЭС.

    Реконструкция дома узаконить

    Ярославцева, рассмотрев по требованию гражданина Е. Вышинского вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил: Решением суда общей юрисдикции гражданину Е.

    Вышинскому было отказано в удовлетворении исковых требований об обязании уполномоченного органа зарегистрировать право собственности на жилой дом после его реконструкции.

    Конференция ЮрКлуба

    Имеется земельный участок из земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства. На участке в 1996 г. был построен индивидуальный жилой дом. В 2001 г. на дом было зарегистрировано право, основание — акт приемки в эксплуатацию.

    В 2002-2003 г. к дому был надстроен еще один этаж, разрешение на реконструкцию не получалось. Соответственно, в кадастровом паспорте будет указание на незаконную реконструкцию.

    Проекта реконструкции нет. Разрешений тоже никаких нет. Как узаконить проведенную реконструкцию с наименьшими временными и денежными затратами? Спасибо. 18 Августа 2014, 14:55 Олеся Серебрянская, г.

    Великий Новгород Ответы юристов (2) Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

    Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал.