Как продать земельный участок самостоятельно документы

    Как продать земельный участок и какие документы надо собрать?

    Для того чтобы продать принадлежащий вам участок земли, будь то дачный участок 6 или 8 соток в садовом товариществе или в деревне 25 — 50 соток, сначала потребуется подготовить полностью весь необходимый пакет документов. Что это за документы? 1) Кадастровый паспорт; 2) Свидетельство о праве собственности на участок; 3) Договор купли-продажи или иной документ по которому вы стали собственником участка; 4) Другие документы, которые указываются в свидетельстве о праве собственности, строка — Документы основания; 5) Нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) если вы состоите в браке (в том случае, если участок приобретался во время брака), а если он был куплен до свадьбы или получен по наследству, то к нотариусу ходить не надо.

    Как продать земельный участок самостоятельно документы

    Главная / Статьи / Перечень документов для договора купли-продажи земельного участка Перечень документов для договора купли-продажи земельного участка Перечень документов, необходимых для составления договора купли-продажи земельного участка в простой письменной форме и регистрации перехода права собственности: Паспорта участников сделки.

    Нотариально заверенное согласие супруга(и) для отчуждения, если земельный участок приобретен в период брака (является совместно нажитым имуществом супругов).

    Продажа участка без посредников

    При приобретении и продаже земельных наделов по договорам купли-продажи, зачастую у сторон возникает множество вопросов. Как правило, их урегулированием занимаются профессиональные юристы, получающие определенный процент за совершение сделок.

    У собственников зачастую возникает вопрос о том, а не проще ли заниматься продажей самим, чем доверять юристам?

    Ответить на этот вопрос мы попытаемся ниже.

    Особенности заключения договора купли-продажи земельного участка

    Несмотря на то что малоэтажное строительство в России растет с каждым годом, далеко не всем потенциальным собственникам загородной недвижимости известно о том, как заключается договор купли-продажи земельного.

    В результате возрастает риск допустить ошибку, которая вполне может стать причиной оспаривания подписанного ранее соглашения. Кроме того, не зная, как оформить покупку земельного участка, участник сделки становится потенциальной жертвой мошенников.

    Пошаговая инструкция, как продать земельный участок без посредников

    В целях совершения наиболее выгодной сделки по купле-продаже земельного участка вам следует обратиться к услугам риелторов, что позволит осуществить продажу на высоком профессиональном уровне и одновременно сэкономит массу вашего личного времени.

    Но тем не менее, зная определенные нюансы и основные требования законодательства, добиться желаемого результата от проведения сделки возможно и самому.

    Главной особенностью является постановка участка на кадастровый учет, составление межевого плана и получения свидетельства на право собственности. Самостоятельная продажа любой недвижимости всегда занимает много времени и сил. Но нет ничего невозможного. В любой момент можно обратиться за помощью к юристам или риелторам.

    Надеемся, что наша пошаговая инструкция была полезной, и вы теперь знаете, как оформить куплю-продажу земельного участка, как оценить свою недвижимость и найти покупателя.

    Как быстро продать земельный участок?

    С тех пор, как разрешили приватизировать землю, у людей появилась возможность неплохо заработать на ее продаже.

    Не всем нужны гектары полей, и плантации огорода.

    Земельные всегда были и остаются в цене.

    Их продажа дело кропотливое, но стоящее. Как быстро продать землю? Если деньги нужны немедленно и распыляться на все этапы продажи некогда, остается предложить срочно выкупить землю агентствам, инвесторам или кому-либо имеющему достаточно средств.

    Приобретать землю стало модно и выгодно, ее покупают практически все, кто имеет деньги.

    Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

    Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

    Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

    По статистике, большинство граждан России имеют в собственности какую-либо землю.

    Это могут быть и пресловутые дачные 6 соток, и просторные гектары. Однако независимо от характеристик участка, все владельцы наделов рано или поздно сталкиваются с вопросом продажи. Как правило, только тогда собственник задумывается над тем, насколько сложна эта процедура.

    В целом, продать земельный участок не так уж и трудно.