Как отозвать из банка исполнительный лист

    Кто может отозвать исполнительный лист

    Исполнительный документ при этом возвращается взыскателю. Принятие указанного постановления не препятствует в дальнейшем повторно инициировать исполпроизводство. Однако предъявить документ следует в пределах сроков, установленных статьей 21 указанного федерального закона. Следует отличать заявление о возвращении исполнительного документа от отказа от взыскания.

    В последнем случае в соответствии со статьей 43 исполнительное производство прекращается без возможности возобновления.

    Заявление об отзыве исполнительного листа

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2018) «Об производстве» 1.

    Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

    «Положение о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»

    (утв. Банком России 10.04.2006 N 285-П)

    Когда суд признает за дол жником обязанность по погашению задолженности перед кредитором, на основании этого решения истцу выдается исполнительный лист.

    После того как исполнительный лист получен.

    кредитор имеет право отнести его в тот банк, где у должника открыт расчетный счет с целью обращения взыскания на имеющиеся на этом счету средства. Однако в некоторых случая лист из банка может быть отозван .

    Как отозвать исполнительный лист у приставов

    Отзыв вышеуказанного документа осуществляется по заявлению, которое составляется в произвольной форме взыскателем либо его поверенным, при этом последний должен иметь при себе оригинал или нотариально заверенную копию доверенности.

    Если заявление направляется в банк, то при его написании следует руководствоваться нормами 285-п положения Центробанка РФ, в частности пунктом 3.1, где указан необходимый минимум информации, которая должна содержаться в документе.

    Можно ли отозвать исполнительный лист из банка

    К юристам нашего центра нередко обращаются с вопросом, можно ли отозвать исполнительный лист из банка .

    Специалист в этой правовой сфере охотно разъясняет все нюансы этого дела и помогает на всех его этапах. Если же ответчик выполнил свои обязанности раньше, существует возможность отозвать исполнительный лист. Еще одной причиной для этого является невозможность выполнения решения суда.

    Как отозвать исполнительный лист из банка или от судебных приставов

    Ответ на вопрос, как забрать лист у судебных приставов, не сложен – существует установленная законом процедура возврата этого документа, да и пристав будет рад прекращению одного из многочисленных исполнительных производств. Шаг 1. Необходимо дождаться срока, отведенного на обжалование судебного решения. Обычно это 10 дней в районных и мировых судах, и 1 месяц – в арбитраже, но часто встречаются исключения по отдельным категориям дел: решения по алиментным спорам обычно вступают в силу немедленно.

    На основании решения суда выдается исполнительный лист, предусматривающий выполнение определенных процедур по удовлетворению претензий заявителя.

    Если ответчик не согласен с решением суда, он имеет право на его обжалование. При удовлетворении его требований судебный исполнитель (пристав) прекращает исполнительное производство по причине отмены судебного акта, повлекшего выдачу документа. Исполнительный лист может быть изъят из банка в случае выполнения обязательств ответчиком или в случае очевидности его неисполнения (отсутствуют или не действуют счета должника, большое количество требований в картотеке неисполненных документов (К-2)).

    Во исполнение требований федерального законодательства об производстве, прошу: Возвратить взыскателю лист (серия, номер). Оригинал документа прошу направить почтой по адресу: г. Омск, ул. Мира 3-15. Взыскатель (подпись) Петров Н.Д.

    «15» мая 2014 г. Образец заявление в ФССПРуководителю(наименование подразделения ФССП РФ)от Сергеева Сергея Анатольевичаг. Омск, ул. Ленина, 55-19(3812) 33-44-55,действующего в интересахПетрова Николая Дмитриевича Заявление об отзыве исполнительного листа (дата) в адрес Вашей организации был направлен для исполнения лист (серия, номер), выданный (полное наименование суда, дата выдачи документа) на основании решения от (дата) по делу (номер дела), предусматривающий взыскание денежных средств должника (ОПФ) « » в размере (сумма долга цифрами и прописью).