Как найти должника по алиментам

    Как найти алиментщика в другом городе

    Магадан, 20 января, MagadanMedia. Судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Магадана нашли должника-алиментщика в другом городе. При разводе бывшая супруга подала в суд иск о взыскание алиментов, но по забывчивости или просто нежеланию мужчина выплачивать необходимую пеню не стал.

    Как результат – возбуждение исполнительного производства судебными приставами.

    Здравствуйте, Ольга! Увы, мне знакома Ваша ситуация и по взысканию алиментов и по работе судебных приставов.

    Поиск должника по алиментам приставами

    После вынесения постановления, приставу необходимо известить должника и установить ему пятидневный срок для добровольного исполнения судебного акта.Если бывший супруг копит долг, попросите пристава рассчитать неустойку по алиментам.

    К сожалению, должников по алиментам в нашем регионе очень много больше, чем в Санкт-Петербурге и Новосибирской области.Поэтому вы можете еще и написать заявление судебному приставу о розыске должника, чтобы начали его поиск. База должников по алиментам Якутия.

    Что делать, если приставы не могут найти алиментщика?

    Розыск должника приставами является их прямой обязанностью, но взыскатель должен знать, что для того чтобы приставы начали розыскные действия не достаточно исполнительного листа о взыскании алиментов, а необходимо еще и заявление взыскателя о осуществлении розыска должника.

    Процедура розыска должника хоть и имеет свой порядок, но осложняется тем, что законодательство в этом еще имеет пробелы.

    Как найти должника по алиментам?

    Если вы не знаете где исполнительный лист по алиментам, получите дубликат в суде, где подавали на алименты.

    Потом направьте заказным письмом с уведомлением оригинал исполнительного листа, заявление, реквизиты для перечисления алиментов в тот отдел судебных приставов где проживает или якобы проживает должник. Приложите копии материалов по розыску должника если у вас есть.

    И ждать.

    Исп. производство на него заведено давно, одно время даже поступали алименты. Потом он поменят место жительства и никому не сообщил (скрылся).

    Я подала в розыск, мне в прошлом году позвонили что его нашли в Хакасии. Я на сайте уфссп по р.Хакасия подала запрос по его делу, но ответили что такой не найден. На сайте уфссп его прошлого места проживания его данные есть, но устарелые.

    Запрос я туда (на этот сайт) подавала о просьбе уведомить меня о ходе дела, но пришло письмо, что мало информации о должнике.

    Замкнутый круг((

    Взыскать долг по алиментам: краткая инструкция

    Развод в семье, где есть дети, означает необходимость выбора места проживания детей и установления порядка их материального содержания. Алименты – это финансовое обеспечение отдельно проживающего нетрудоспособного члена семьи. То есть алименты выплачиваются не только на несовершеннолетних детей (хотя это самый распространенный случай), но и, например, на бывшего супруга, который ухаживает за общим ребенком-инвалидом.

    Как найти неплательщика алиментов

    Если деньги на содержание ребенка перестали поступать, то мать имеет право на 50% повышение детских пособий на время розыска. Второй немаловажный факт — заявление о прекращении выплат может быть подано в ФССП не позднее 3 лет с момента последнего перевода. Приставы заносят должника в базу, проследить это можно на сайте службы в рубрике «Должники» или при личном обращении.

    Обычно бывает достаточно наложить арест на движимое и недвижимое имущество плательщика алиментов, чтобы он объявился. Проблема состоит в том, что ФССП не занимается розыскной деятельностью.

    Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 — Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

    Взыскатель должен обратиться с письменным заявлением к судебному приставу для расчета долга.

    Пристав — исполнитель, изучив материалы исполнительного производства, установит период отсутствия платежей и рассчитает размер образовавшегося долга. Взыскатель на руки получит постановление, где будет прописано, за какой период рассчитан долг с указанием дохода должника. Как высчитать задолженность по алиментам?

    Например, средняя величина оплаты труда составляет 25 000 руб.

    Если алименты не выплачиваются, возникла задолженность и место должника неизвестно, в силу вступает статья №157 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой уполномоченные лица обязаны предпринять все меры по розыску должника и привлечь его к уголовной ответственности.

    Если алименты перестали поступать на ваш счет, обратитесь с заявлением к старшему судебному приставу. Укажите с какого числа вы не получали денежные переводы, предъявите паспорт, исполнительный лист и ксерокопию.