Как можно довести человека до самоубийства

    Что считается доведением до самоубийства

    Доведение до самоубийства относится к разряду преступлений средней тяжести. Наказание предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы. Виновным может быть признано лицо, достигшее 16 лет, при условии его вменяемости. Законными основаниями, провоцирующими лицо на самоубийство или попытку его совершения, считаются угрозы, жестокое обращение и/или постоянное унижение человеческого достоинства.

    Как можно довести человека до самоубийства

    По УК РФ — статья 110 Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения достоинства — ограничение свободы до 3 лет или лишение ее же до 5 лет. Т.е. из текста статьи выходит — чел должен или покончить с собой или совершить попытку, кот. д.б. зафиксирована соответственно — в полиции и скорой.

    Должны быть ПОСЛЕДСТВИЯ. вы не делайте с собой ничего, ради Бога.

    Какое наказание может грозить за доведение до суицида

    Доведение до самоубийства в нашей стране рассматривается в рамках уголовного права. Иногда человек сталкивается с такими проблемами, которые, казалось бы, преодолеть нельзя.

    Кто-то борется до последнего, а кто-то решает покончить жизнь самоубийством. Если же состав такого действия будет доказан правоохранительными органами, то совершившие его понесут уголовное наказание.

    Рекомендуем прочесть:  Старая редакция фз об осаго

    Регулирует данное преступление статья 110 УК РФ.

    Кто может довести человека до самоубийства?

    На самом деле, человек, который подвержен суицидальным мыслям, сам себя может довести до самоубийства, он может найти тысячи причин (начиная от неразделенной любви и заканчивая злым словом).

    Но есть и такая группа лиц, которые подвергают психологической атаке слабого человека, например, различные секты.

    Сначала человек переписывает на них все имущество, а потом погибает от собственной руки.

    Доказать такое преступление практически нереально, а выгода для мошенников колоссальная (квартира, машины и т.д.).

    Это верно для эмоционально нестабильных людей.

    Доведение до самоубийства: статья, особенности, примеры

    Так работает сильнейший инстинкт – самосохранение, стремление выжить.

    Если по каким-то причинам этот инстинкт пропадает, человек становится неосторожным и запросто может погибнуть.

    Или добровольно лишить себя жизни.

    В некоторых случаях человек расстаётся с жизнью вроде бы сам.

    Однако становится понятно, что на это решение кто-то повлиял. И тогда криминалисты говорят о доведении человека до самоубийства.

    Там технология, чтобы человек не смог отказаться от суицида

    Как выяснили «Вести», незадолго до самоубийства девочка состояла в одной из «групп смерти» . получивших широкое распространение в социальных сетях. Модераторы таких групп высылают подросткам различные задания, последним из которых является акт суицида, а для нагнетания атмосферы депрессии и безысходности у подростков они используют целый манипуляционный набор: используют мощные образы покоя («море китов», «тихий дом», «150 звезд»), в частности, постят гипнотические стихи, блеклые изображения, проводят нумерацию членов своих групп и профессионально нагнетают мистицизм.

    Пять простых способов довести мужа до самоубийства

    Многие из нас время от времени сталкиваются с очень серьезной проблемой: как избавиться от мужа. Причины могут быть разнообразные, начиная от страховки жизни и заканчивая сложными психологическими выкладками, которые можно свести к короткому «потому что он – гад!».

    Войдите в комнату решительным шагом, подойдите к мужу, остановитесь напротив него, посмотрите ему в глаза и скажите проникновенным голосом: «Дорогой, я тебе изменила».

    Доведение до самоубийства как статья УК РФ

    Методы убийства бывают самые разные. Убийство может быть совершено стандартным способом, группой лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений — вариантов и факторов у данного преступления достаточно много.

    Но один из способов лишения человека жизни отличается своей мрачностью и изощренностью. И речь идет о доведении до самоубийства. Доведение человека до самоубийства — весьма тяжкое преступление, которое УК РФ вполне приравнивает к стандартным убийствам или тяжелому насилию.

    Архив форума Диагностика кармы

    Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н.

    в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего. Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

    сиять писал(а): Если каждый шаг человека становится доступным общественности и эта общественность подробно – а часто с осуждением – будет этот шаг обсуждать, то со временем человек может не выдержать.

    Есть знамнитости, которые наслаждаются не только позитивным, но и негативным вниманием.