Как можно брать отпуск

    Можно ли взять отпуск на 5 календарных дней?

    К нам в редакцию довольно часто поступают вопросы от читателей с просьбой разъяснить, можно ли взять 5 календарных дней, с понедельника по пятницу, тем самым сэкономив себе два дня, ведь суббота и воскресенье итак являются законными выходными днями? Или отпуск обязательно следует брать за 7 календарных дней?

    Разберемся в данном вопросе. Разделять отпуск на части позволяет статья 125 Трудового кодекса РФ.

    Отпуска, вопрос, ответ

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком . утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    Правила предоставления отпуска: знай свои права

    На первый взгляд, в том, чтобы взять, нет ничего сложного. Подал заявление, согласовал, подписал- и можно собирать чемоданы.

    И в большинстве случаев у работника действительно не возникает с этим проблем.

    На первый взгляд, в том, чтобы взять, нет ничего сложного. Подал заявление, согласовал, подписал- и можно собирать чемоданы. И в большинстве случаев у работника действительно не возникает с этим проблем.

    Можно ли брать отпуск на 5 дней

    Тут спор вышел на счёт того, что в некоторых компаниях работодатель не любит давать сотруднику на пять дней с понедельника по пятницу, а требует писать заявление с понедельника по воскресение.

    Собственно, моя позиция состоит в том, что заставить тебя написать заявление на на 7 дней с захватом выходных не могут. А можно ли ткнуть в законодательство, где чётко прописан сей факт? ну типа по ТК отпуск можно бить, как хочешь, но только чтобы один из кусков был >= 14 дней как-то так вроде По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый может быть разделен на части.

    Делим отпуск на части

    28 дней… Такая длительность отпуска устраивает не всех трудящихся, поэтому они стараются продлить его. Есть, например, простой способ: два раза берешь вместо недельного отпуска 5 дней, и у тебя в запасе остаются лишние 4 дня.

    В итоге 28 дней «превращаются» в 32.

    Можно ли с этим бороться? Какие аргументы может привести работодатель против подобных «схем»?

    – это один из видов времени отдыха, предусмотренных трудовым законодательством.

    Через сколько месяцев положен отпуск в первый год работы

    Трудовая деятельность предполагает не только получение заработной платы за выполненную работу, но и дней отдыха, в связи с этим нередко возникает вопрос о том, когда гражданин может воспользоваться данным правом и через сколько месяцев положен отпуск в первый год работы. Трудовое законодательство имеет ряд нюансов, которые следует учитывать при решении данного вопроса.

    На практике большинство работающих граждан не владеют в полной мере необходимой информации относительно порядка предоставления.

    Как можно делить отпуск по трудовому кодексу и выгодно ли это?

    по Трудовому кодексу у любого человека не может быть меньше 28 календарных дней и делить его можно так, чтобы хотя бы одна из частей была не меньше 14 календарных дней, а оставшиеся 14 дней вы можете делить как угодно, хоть по одному дню. Я живу на севере, поэтому у нас два отпуска: один основной 28 календарных дней, а другой дополнительный 16 календарных дней.

    Всего 44 дня. Вот так у нас обычно и деля на два раза, но иногда администрация предприятия разрешает и весь сразу, все завит от профессии работника.

    Пять вопросов об отпуске

    Лето — сезон всеобщего рвения к морю и солнцу. При этом у бухгалтера начинается жаркая пора на рабочем месте.

    Причина — спорные вопросы, которых возникает едва ли не больше, чем сотрудников стремящихся отдохнуть.

    Рассмотрим наиболее важные их них. Целью ежегодного оплачиваемого отпуска является восстановление физических и моральных сил работника и, в общем случае, он должен составлять не менее 28 календарных дней за год работы.

    Разделение отпуска на части

    Законодательство обязывает работодателя, нанимающего в штат сотрудников, предоставлять им ежегодный отпуск с сохранением оклада продолжительностью не менее 28 календарных дней.

    Указанная длительность является минимальной, т.е.

    по своему желанию или соглашению с персоналом компания вправе его увеличивать. Согласно ТК РФ, разделение на части производится по усмотрению работника и договоренности с руководством.

    Как взять отпуск перед декретом?