Является ли полис осаго официальным документом

    Поддельный полис ОСАГО

    По данным Союза автостраховщиков в России на руках водителей находится около одного миллиона поддельных полисов ОСАГО. Учитывая объём ежегодной реализации в нашей стране полисов обязательной страхования ответственности автовладельцев порядка 44 миллионов экземпляров, получается, что на каждую сотню проданных бланков приходится 2-3 фальшивых документа. Эти данные публично оглашены в официальных СМИ и получены от представителей РСА, которые объявили о начале активных действий по борьбе с изготовителями и распространителями подделок.

    Является ли полис осаго официальным документом

    Здравствуйте, да, полис ОСАГО является официальным документом, его подделка влечет уголовную ответственность (Статья 327.

    Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Комментарий к УК РФ: документы — это деловые бумаги (справки, акты и т. д.), исходящие от государственных, общественных и иных учреждений и организаций либо от частных лиц (например, письма), которые подтверждают или, наоборот, отрицают наличие какого-либо события или факта, имеющего юридическое значение.

    Официальным является документ, за которым государство, в установленном законом или иным нормативным актом порядке, признает юридическое значение.

    Официальный (как и любой другой) документ может подтверждать или отрицать событие или факт, относящийся к прошлому, настоящему или будущему.

    Является ли страховой полис официальным документом

    Официальным документом бланк полиса ОСАГО не является. В пункте 7 статье 15 Федерального закона

    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

    (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ.

    да и в Постановлении Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от 30.12.2011)

    «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

    он назван документом строгой отчетности.

    Перегнал успешно, через 5 дней заключил новый договор ОСАГО на свое имя.

    Вопросы по теме: Является ли полис ОСАГО официальным документом? Если да-то по каким признакам

    вопрос: В полис ОСАГО включены я и жена.

    У жены КБМ 0, 95. Если я не включу ее в полис в этом году и решу включить ее через год какой КБМ будет у нее через год? То есть год она нигде не фигурирует в ОСАГО. Через 2, 3, 4 года как изменится КБМ если не включать ее?

    вопрос: Иркутске, уволен из ВС по состоянию здоровья. Пришла такая информация, что проезд к месту лечения и обратно оплачивается в том случае, если нет задержки в пути следования более 3-х суток.

    В частности, на практике возникла достаточно острая необходимость разграничения документов, относящихся к категории официальных и таковыми не являющихся. Оно необходимо не только для установления порядка в возросшем документообороте, но и, например, для решения вопросов уголовной ответственности, поскольку рост числа видов документов в определенной мере связан и с увеличением доли преступлений, где документы являются их предметом.

    Пленум по ОСАГО

    Пленум по ОСАГО был проведен для достижения единства в решении конфликтов. Так как далеко не все судебные решения по ОСАГО были одинаковыми в однотипных ситуациях. Это указывало на несовершенство российского законодательства.

    Для достижения единства применения нормативной базы в области страхования ответственности водителей, Верховный суд России провел пленум по ОСАГО. Если ДТП было оформлено без участия сотрудников полиции по так называемому «Европротоколу».

    Является ли поддельный страховой полис — доказательством заключения договора осаго?

    В случае установления факта поддельности страхового полиса и отсутствия доказательств, подтверждающих заключение договора ОСАГО, на страховщика не может быть возложена обязанность по выплате страхового возмещения.

    Пример. Истец Т. обратился в суд с иском к страховой компании «М» о взыскании страхового возмещения. указывая на то, что 14 июня 2014 г.

    в результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место по вине водителя Е.

    Естественно, что деятельность всех организаций связана с документооборотом. При этом ряд документов как государственных, так и иных организаций носит правоустанавливающий, удостоверяющий характер, содержит сведения, значимые для отдельных лиц, государства и т.д.

    д.), исходящие от государственных, общественных и иных учреждений и организаций либо от частных лиц (например, письма), которые подтверждают или, наоборот, отрицают наличие какого-либо события или факта, имеющего юридическое значение.