Является ли маршрутное такси маршрутным транспортным средством

    Является ли маршрутка маршрутным транспортным средством?

    В этой статье речь пойдет о том, являются ли маршрутные такси маршрутными транспортными средствами. На самом деле в данном вопросе нет ничего сложного, однако он в течение многих лет вызывает вопросы у водителей.

    Ответ на данный вопрос необходимо знать в связи с тем, что маршрутные транспортные средства в некоторых случаях пользуются преимущественным правом проезда, а также имеют право отступать от требований некоторых дорожных знаков.

    Является ли маршрутное такси маршрутным транспортным средством

    Здравствуйте! Меня оштрафовали за высадку пассажира в действии знака 3.27 «Остановка запрещена»!

    Правомерны ли действия ГИБДД и является ли маршрутное такси «маршрутным транспортным средством»! Если является, дайте, пожалуйста, ссылку на документ, в котором это указывается! Спасибо! Уважаемый, Дмитрий, согласно терминологии, представленной в ПДД РФ

    «маршрутное транспортное средство — это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок»

    .

    Однако нигде в ПДД не упоминается термин «маршрутное такси».

    Маршрутное такси — это автобус?

    Маршрутное такси движется по полосе в зоне действия знака 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств" и на перекрестке попадает в дтп.

    Отсюда вопросы: 1. По правилам дорожного движения оно может там двигаться или нет? 2.Можно ли показать что маршрутное такси не является автобусом и как?

    Рекомендуем прочесть:  Структура решения суда

    3. Все таки кто такой Автобус, и кто устанавливает маршрут Автобуса?

    4. Возможно ли в суде четко аргументировать нарушение такси требований знака 5.14? Нет, маршрутка не относится к ТС Читаем пункт 1 ПДД.

    Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Общественный транспорт

    Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 8-ми и более пассажиров, и приводимое в движение энергией, запасённой, или производимой из топлива, хранящегося на борту, или с любым другим видом автономной тяги.

    (Автобус в традиционном понимании.) В более широком смысле (и технически) автобус — любое безрельсовое самоходное (т.

    Надо ли пропускать маршрутки (автобус) отъезжающие от остановки

    18.3.

    В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Здесь остается лишь уточнить, что же является теми самыми автобусами и троллейбусами, то есть по каким характеристикам согласно классификации ТС, которое необходимо пропускать.

    Многие водители считают, что маршрутка маршрутным транспортным средством не является. Даже в автошколах, бывает, так говорят.

    При этом, в тех же автошколах утверждают, что уступать им, отъезжающим с остановки, надо.

    Здесь, как обычно, нужно не гадать или спорить, а открыть ПДД и посмотреть определения. ПДД п.1.2 « Маршрутное транспортное средство » — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок Видно, что по всем признакам маршрутка подпадает под это определение Другое дело, что раньше, насколько я помню, была такая штука, как «маршрутное такси» Как такси, только маршрутное 🙂 И вот оно ездило как-то по-особому (им, например, было разрешено останавливаться вообще везде, где незапрещена остановка), и в автошколах учили, что такси не является тем самым маршрутным транспортным средством .

    По понедельникам. или в пятницу 13?

    Понятия такси нет в ПДД, хотя «1.2 » транспортное средство» — транспортное средство общего пользования.» подходит, но в скобках разъяснено — автобус, трамвай, тролейбус. Маршрутка таким не является. Вопрос наверное в том — уступать трогающейся от остановки маршрутке или нет. Я считаю что по ПДД не обязательно, в ПДД — уступать тролейбусу или автобусу, а не ТС.

    Приоритет транспорта общего пользования

    В пункте 18.3 ПДД «Приоритет маршрутных транспортных средств» есть такие строки: « В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки . …». Данный пункт определяет преимущество для маршрутных тс в конкретном случае — когда троллейбус или автобус отъезжает от остановки, то необходимо им уступить дорогу, т.е.

    Нужно ли уступать дорогу маршрутному такси?

    Многие начинающие водители задаются вопросом, о маршрутных транспортных средствах, в частности, о «маршрутном такси» нужно ли ему уступать дорогу, когда он отъезжает от автобусной остановки?