Является ли доходом продажа квартиры

    Процедура взыскания алиментов с продажи квартиры

    Взыскание алиментов и их уплата является больным вопросом для лиц, у которых есть общие дети чей брак прекратил существование. Сложным моментом в данной сфере является определение тех источников поступления денежных средств, с которых должны удерживаться алименты.

    Актуальна проблема взыскания алиментов с продажи квартиры или другого имущества, ведь здесь вопрос решается вопрос об удержании серьезных сумм.

    Размер алиментов, устанавливается в зависимости от количества детей, на содержание которых взыскиваются алименты, и иных обстоятельств. Как следует из содержания указанных статей, взыскание производится из заработной платы по основному месту работы и по совместительству, из иных доходов, перечень которых установлен законом.

    Законом определены виды дохода (заработка) из которых происходит удержание по алиментным обязательствам.

    ИП, применяющий УСН с объектом обложения — доходы, осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду собственного имущества — нежилого помещения

    ИП, применяющий УСН с объектом обложения «доходы», осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду собственного имущества — нежилого помещения.

    ИП планирует продать данное нежилое помещение. Помещение находится у него в собственности более 3-х лет.

    В рамках какой системы налогообложения (УСН или НДФЛ) будет облагаться данная сделка, если ИП перестанет использовать помещение в предпринимательской деятельности, расторгнет все договоры аренды и затем продаст помещение, сохраняя или не сохраняя статус ИП?

    Существует ли срок давности в данной ситуации (например, через год после прекращения использования помещения в предпринимательской деятельности оно считается собственностью физического лица и облагается не УСН, а НДФЛ)? Если на момент совершения сделки ИП не утратил статус предпринимателя и применяет УСН, то при продаже нежилого недвижимого имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, доход облагается налогом в рамках УСН.

    Post navigation

    Именно поэтому требуется тщательно разобрать этот вопрос, чтобы понять когда продажа имущества — обогащение, а когда просто конвертация.

    От этого будет зависеть конечный ответ: надо ли платить алименты с продажи имущества?

    Все сложности стали возникать после 2008 года, когда вышел закон, согласно которому, алиментным отчислениям подлежат все договора, заключенные в соответствии с законом.

    Обязан ли я платить алименты от продажи квартиры? ОТВЕТ: В силу п.

    Доход – это продажная стоимость недвижимости, указанная в договоре купли-продажи, а также в расписке с покупателя. Доход возникает в том году, в котором деньги были фактически переданы от покупателя продавцу.

    Если продавец подписал договор с покупателем в 2019 году, а деньги получил в 2019 году, то доход получен именно в 2019 году.

    Налог с проданной квартиры не взимается, если она была в собственности не менее 5 лет.

    Для людей, кому актуальны проблемы с алиментными обязательствами, интересен всегда один вопрос: коснутся ли алименты проданного имущества? Действительно, если смотреть строго по закону, то алименты касаются всех заключенных договоров.

    Закон это трактует как прибыль, однако если бы судебные разбирательства строились исключительно на условиях закона, без упора на справедливость и разумность, то многие уже давно бы погрязли в долгах после выплаты таких алиментов.

    Нужно ли платить алименты с продажи квартиры?

    В СК РФ подробно описан общий порядок взыскания алиментных средств, вопрос продажи недвижимого имущества вызывает множество споров, а также слухов. Споры начинаются в тот самый момент, когда речь заходит о дорогой недвижимости.

    В случае если плательщик продает свою квартиру за 15 миллионов, он должен будет заплатить на одного ребенка сумму в 3 750 000 рублей, если на двоих детей, то 5 000 000, а на троих и более – 7 500 000 рублей.

    Согласно СК РФ алиментоплательщик должен выплачивать материальную помощь с общего дохода.

    Налогообложение доходов от продажи квартиры

    Каждый знает, что продать квартиру — дело не простое, но не все задумываются, что после сделки, возможно, придется платить налог на доходы физических лиц. Как платить НДФЛ, если для этого нет средств?

    Можно ли получить имущественный налоговый вычет при продаже квартиры, ранее приобретенной с помощью жилищных сертификатов? Как получить налоговый вычет при продаже недвижимости, подвергавшейся перепланировке?

    Если продана квартира, находившаяся в собственности более трех лет, налог, возможно, вообще не придется платить.