Исковое заявление о взыскании пени

    Как составить исковое заявление о взыскании неустойки

    Письменным соглашением определяется размер неустойки и условия ее причисления, которое пишут стороны между собой. В такой ситуации, если такое соглашение между сторонами не было, тогда кредитор может подать в суд иск, с задачей взыскать неустойку. Если у сторон заключен договор на оказание работ, либо услуг и оговоренные сроки, а исполнитель не закончил вовремя взятые обязательства, ему можно предъявить запрос о выплате неустойки за несоблюдение сроков. То же самое относится к договору поставки.

    Как взыскать неустойку по алиментным выплатам с должника?

    Плательщик алиментов уклоняется от своевременных выплат. Если вы являетесь их получателем, то может требовать уплаты неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств.

    Эта мера направлена на то, чтобы должник не затягивал выплаты, необходимые на содержание членов семьи (детей, супругов, родителей и других).

    Если говорить простым языком, то неустойка — это одна из форм наказаний за неисполнение обязательств, установленных законом или договором.

    Исковое заявление о взыскании пени

    25 марта 2005 года Д.

    и Л. заключили Договор № 1-…-1 «уступки права требования», в соответствии с которым право требования передачи квартиры № …, в жилом доме по строительному адресу: г.

    Омск, Кировский административный округ, ул.

    Авиационная, (расположенной в пятом подъезде, состоящей из одной комнаты, общей площадью 44, 49 метров) перешло к Л. Согласно п. 3.1.1. Договора №1-…, Заказчик (ЗАО «Мекомстрой») принял на себя обязательство сдать дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2005 года.

    Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам (образец)

    За каждое несвоевременно выполненное денежное обязательство гражданским и семейным законодательством предусматривается материальная ответственность – неустойка – денежная компенсация за нарушение срока алиментных выплат.

    Алиментные обязательства тоже часто не выполняются или выполняются с грубым нарушением сроков.

    Поэтому закон допускает обращение с исковым заявлением в суд – для взыскания неустойки за каждый день просроченного алиментного обязательства.

    Я, М.А.М. (далее истец ) и Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная группа «ИнтерРос» ( ООО «ТГП «ИнтерРос» далее ответчик ) 27 ноября 2.

    года был заключен договор купли-продажи автомобиля № КЕТТ-2711. (далее Договор ) (копия приложена к исковому заявлению).

    В соответствии с п.1.1. Договора предметом Договора является купля-продажа нового транспортного средства, которое ответчик в соответствии с условиями Договора обязался передать в собственность истцу, а истец обязался принять и оплатить автомобиль марки Logan SR.

    Неустойка может быть предусмотрена соглашением сторон, такое соглашение необходимо оформлять в письменном виде. Если письменный договор о неустойке отсутствует, соглашение является недействительным, а по недействительному соглашению суд откажет в удовлетворении иска.

    Обычно требования о начислении неустойки оформляются совместно с исковыми требованиями истца по основному обязательству, однако исковое заявление о взыскании неустойки можно предъявить и самостоятельно.

    Образец искового заявления о взыскании пени за неисполнение решения суда в добровольном порядке

    22 октября 2013 г.

    Арбитражным судом города Москвы вынесено решение по делу № А40-79603/13. Данным решением удовлетворены исковые требования ООО «К» (далее – Истец, Подрядчик) к ОАО К (далее – Ответчик, Заказчик) о взыскании задолженности за оказанные услуги по Договору на техническое обслуживание запирающих устройств№ 2012/2 от 28.12.2011 г. (далее – Договор) и пени за просрочку оплаты, рассчитанные по состоянию на 07.10.2013 г.

    Образец искового заявления о возврате уплаченной суммы по договору, взыскании неустойки, компенсации морального вреда

    В соответствии с указанным договором, ООО «Мебельдом» обязался выполнить по заданию заказчика работу по изготовлению мебели и сдать ее результат заказчику, а истец обязался оплатить и принять результат работы. Результат работы представляет собой набор указанных в бланке приема заказа элементов без монтажа. Работа по монтажу мебели оплачивается по дополнительному соглашению (п.1.1.

    договора). Срок выполнения работ подрядчиком по изготовлению мебели установлен сторонами до 10.06.2018г (включительно), согласно п.

    Образец искового заявления о взыскании неустойки, с учетом последних изменений законодательства. Неустойка является одним из способов обеспечения выполнения обязательств, определяется во многих законодательных актах и в основном служит денежной компенсацией за нарушение каких-то сроков.

    Неустойка может быть предусмотрена соглашением сторон, такое соглашение необходимо оформлять в письменном виде.