Исчисление алиментов с неработающего

    Алименты с неработающего отца

    Когда идет речь о принудительном взыскании алиментных платежей, подразумевается отчисление определенной денежной суммы из заработной платы или иных доходов одного из родителей. Возможность взыскать данные суммы с безработного для большинства рядовых граждан представляет неразрешимую проблему. При ответе на вопрос, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо учитывать положения ст.

    Как взыскать алименты с неработающего официально отца ребенка?

    Многие плательщики и получатели алиментов ошибочно полагают, что их неуплата ввиду того, что отец не работает (по причине отсутствия работы как таковой или увольнения с предыдущего места трудоустройства), является уважительной или же вовсе алиментообязанный освобождается в этом случае от необходимости уплаты средств на содержание ребенка.

    Однако это совсем не так, и зачастую с неработающего отца алименты могут быть взысканы в гораздо более весомой сумме, нежели с плательщика с фиксированной заработной платой (в связи с чем во многих случаях это не выгодно, прежде всего, самому плательщику)! Семейный кодекс (СК) Российской Федерации полностью построен на соблюдении и защите прав несовершеннолетних детей, в том числе отстаивает их право на получение содержания от обоих родителей независимо от их социального статуса, а Федеральный закон «Об исполнительном производстве» рассказывает о конкретных правовых инструментах борьбы с «уклонистами».

    Рекомендуем прочесть:  Норма выработки юриста

    Размер алиментов с безработного (неработающего)

    Взыскание денежных выплат на ребенка с безработного родителя производится следующими способами: Сумма алиментов с безработного устанавливается в постоянной денежной сумме, которая должна быть определена и утверждена судом. Размер алиментов с безработного вычисляется, исходя из величины средней заработной платы по стране . В случае, когда родитель официально считается безработным (состоит на учете в Государственном Центре Занятости), сумма выплат будет рассчитываться как часть от положенного ему пособия.

    В соответствии с действующей законодательной базой на родителей возлагается обязанность по содержанию своих детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста. И даже если родители находятся в разводе, и проживают отдельно, никто их не освобождает от обязанности по обеспечению ребенка всем необходимым.

    Говоря о взыскании алиментных отчислений предполагается перечисление определенной суммы денег с заработка плательщика в пользу несовершеннолетнего ребенка.

    Размер алиментов на ребенка если отец не работает

    Законодательство установило правила расчета алиментов для содержания ребенка и меры наказания для нерадивых отцов.

    В 2019 году они усилились. Родители, не выполняющие своих обязанностей, не вправе рассчитывать на помощь детей впоследствии.

    Если муж трудоустроен, расчет выполняется от заработной платы. Но сколько выплачивает отец, который официально нигде не работает? Каким образом в 2019 году насчитываются алименты с неработающего отца?

    Платить ребенку содержание обязан каждый родитель до наступления совершеннолетия.

    Алименты на ребенка с неработающего отца в 2019 году

    Снижение общего уровня доходов граждан сказывается негативно на всех семьях, но особенно больно кризис бьет по тем, где только один родитель. Поэтому вопрос о том, как получить алименты с неработающего отца, ныне обретает большую актуальность. Женщинам трудно поддерживать нормальный уровень жизни для детей.

    А папа не трудится, считая это основанием для невыполнения своих обязанностей. Давайте рассмотрим, как в 2019 году взыскать алименты с неработающего мужчины.

    Правила взыскания алиментов с неработающего отца

    В статье 8 Семейного Кодекса говориться о том, что родители берут на себя обязательства по содержанию несовершеннолетних детей, даже если изменится их трудовая деятельность или заработок.

    При этом закон регулирует возможность самостоятельного договора между родителями. Чаще всего ребенок остается жить с матерью.

    А обеспечение и выплата алиментов лежит на плечах отца. Если родители самостоятельно решают вопрос о сумме выплат .

    Давайте улыбнемся и мир станет лучше!

    В вопросе о том, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо опираться на ст.

    80 Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в не зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания. Ст. 83 семейного кодекса регулирует порядок исчисления алиментов, в том числе и с неработающих родителей.