Инвентаризационный план земельного участка

    Инвентаризационный план земельного участка

    Что такое планировка территории Расширение поселков, городов, сел, включая строительство промышленных и жилых зданий, социальных объектов, прокладку трубопроводов, линий электроснабжения, дорог на свободных или застроенных частично участках земли осуществляется по разработанным и утвержденным планам размещения. В существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.

    Инвентаризация земель

    С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

    Выплаты физлицу по гражданско-правовому договору облагаются НДФЛ и страховыми взносами на ОМС и ОПС. Обратите внимание, что порядок начисления взносов и налога в случае перечисления «физику»-исполнителю аванса, различается.

    1.4. Инвентаризация земель населенных пунктов проводится в черте населен­ ною пункта, в застроенной части (застроенные территории) или любых других границах согласованных с гор(рай)комитетом по земельным ресурсам и земле устройству, органами архитектуры и главой администрации населенного пункта.

    Рекомендуем прочесть:  Как подать иск в суд на банк

    Согласование границ инвентаризируемой территории производится на чертеже инвентаризации. • материалы геодезических работ и топографических съемок, выполненных на территории населенного пункта, которые могут быть получены в территори альных инспекциях Госгеонадзора, в отделах (управлениях) архитектуры и градостроительства на местах, в комитете по архитектуре и градостроитель ству Администрации края, в организациях, имеющих собственные геодези ческие фонды, в установленном законом порядке:

    1.1.Настоящее временное руководство определяет состав, содержание и порядок выполнения работ по инвентаризации земель населенных пунктов Алтайского края.

    границах согласованных с гор(рай)комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, органами архитектуры и главой администрации населенного пункта.

    градостроительства на местах, в комитете по архитектуре и градостроительству Администрации края, в организациях, имеющих собственные геодезические фонды, в установленном законом порядке: 3.

    Основной подход к инвентаризации домовладения

    Комплекс недвижимости – это совокупность зданий, хозяйственных строений, связанных общим назначением и находящихся на обособленном земельном участке.

    Наз-начение объекта определяется разрешительной документацией на строительство этого объекта или отводом территории для размещения объекта, например: жилой дом, санат-орий,школа, больница, котельная и т. п. Под домовладением, как единицей технического учета, понимается комплекс недви-жимости жилого и гражданского назначения, включающий обособленный земельный участок и расположенные на немодно или несколько зданий основного назначения и обслуживающие его строения и сооружения.

    Рекомендуем прочесть:  Конституция рф мошенничество

    План земельного участка

    2.14.

    Подсчет площади земельного участка и отдельных его частей (застройка, сад, огород и т.п.) производится по данным измерений путем разбивки участка на простейшие геометрические фигуры (треугольники, трапеции и т.д.).

    При сложной конфигурации участков вычисление площадей может производиться планиметром.

    2.16. При проверке работ в натуре контролер проверяет правильность и полноту съемки, правильность конфигурации и достоверность данных измерений земельного участка, достаточность взятых вспомогательных измерений и точность их (до 25% взятых при съемке измерений по зданиям и до 10% измерений по земельным участкам).

    Инвентаризация застроенных земельных участков

    А)Составляется абрис- схематический рисунок участка.

    Это первичный документ по которому составляется план участка, поэтажный план, технический паспорт.

    Там указывается № домовладения, здания, наименование улицы, собственник, дата съемки, исполнитель.

    Каждому строению и сооружению присваивается литер: основные строения литеруются заглавными буквами русского алфавита; пристройки, подвалы и тд литеруются заглавными буквами основного строения с добавлением цифрового значения их № по порядку их описи; холодные пристройки литеруются строчными буквами русского алфавита соответствующие основному строению; служебные сооружения литеруются заглавной буквой «Г».