Имеет ли право полицейский забрать паспорт

    Имеет ли полицейский право задержать при отказе показать паспорт? (Паспорт был в руке, подробнее см

    Согласно п.5 ст.25 закона «О Полиции» сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, должны иметь специальный нагрудный знак, который позволяет идентифицировать сотрудника полиции. Отсутствие этого знака- нарушение закона. Вы должны спросить, по какой причине у вас спрашивают документ.

    Проверять документы «просто так» у вас не могут.

    Согласно п. 1 подп. 2 ст. 13 закона «О Полиции» у сотрудника должны быть данные на подозрение вас: Согласно п.17 Положения о паспорте гражданина РФ вы обязаны бережно хранить паспорт.

    Имеют ли право полиция забирать паспорт

    Полиция это делает для того, после чего у него якобы вышел синяк. Предложение обусловлено тем, имеют ли право полиция забирать паспорт случаях, предусмотренных законом, суд.

    Срок имеют по право в совершении преступления не более 48 часов с момента фактического ограничения свободы передвижения до вынесения судебного решения до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении полиции и времени, будьте спокойны и сдержаны.

    Главное управление собственной безопасности МВД РФ по телефону (495) 667-07-30 либо по телефону 102.

    При обращении попросите сразу же зафиксировать ваш звонок. Во время телефонного разговора вам необходимо будет сообщить свои личные данные, оставить контактные телефоны и подробно сообщить о действиях (бездействии) сотрудников полиции, которые вы считаете неправомерными; – вы можете подать жалобу в письменном виде.

    Имеет ли право полицейский забрать паспорт

    3. если сотрудник полиции по каким-либо причинам отказывается выполнить ваши законные требования и не предъявляет служебное удостоверение, вежливо поясните, что полицейский этим нарушает закон. Перепишите номер нагрудного знака сотрудника полиции.

    Помните, любой полицейский, несущий службу в общественном месте, независимо от должности или звания, обязан носить на форменной одежде нагрудный знак, позволяющий идентифицировать его (ч. 5 ст. 25 ФЗ «О полиции»)

    Гуляешь без паспорта — могут забрать в милицию

    В среду, 28 марта, мы писали о трагедии в Железнодорожном РОВД. Милиционеры забрали в отделение 27-летнего Сергея Левшина.

    Что именно случилось потом, в кабинете на четвертом этаже, выясняет следствие. Пока известен только факт: Сергей выпал из окна и погиб. У Левшина с собой не было документов.

    Мы поинтересовались у милиционеров: действительно ли любого из нас могут забрать в райодел, если мы не предъявим стражам порядка паспорт? Читателей «Комсомолки» консультирует Сергей БУНЕЕВ, начальник штаба УВД при Коминтерновском районе.

    Добрый день! Я — студентка СПБГАВМ. На днях собралась в гости к одногрупницам в общежитие. На вахте сидела грозная бабушка и потребовала оставить паспорт (хотя на сколько я знаю изымать паспорт не имеют право), без этого отказывалась пропускать в здание.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое работа по договору

    На попытку оставить другие документы, такие как: ксерокопию паспорта, пропуск в академию, студенческий билет, транспортную карту — перед моим носом захлопнули окошко, пришлось оставить оригинал паспорта.

    Имеют ли право забирать паспорт сотрудники полиции

    Если паспорт выдан в нарушение установленного порядка (гражданин предоставил недостоверную информацию, на момент получения документа не являлся гражданином России, не оплатил госпошлину, оформил паспорт не по месту жительства) или оформлен на утраченном (похищенном) бланке.

    Если паспорт принадлежит лицу, заключенному под стражу или осужденному к лишению свободы.

    В таких случаях документ временно изымается органом предварительного следствия и сдается на хранение в архив, а взамен выдается справка установленной формы.

    По прибытии в отделение милиции мужчине предложили заплатить милиционерам за свою свободу, после чего он может спокойно следовать по своему дальнейшему маршруту.

    Мужчина ответил, что денег у него с собой нет. Естественно, у него вывернули все карманы, но денег не нашли.

    Тогда один из милиционеров предложил мужчине сходить за деньгами и, вернувшись, все же уплатить за свою свободу, а пока он будет ходить, его паспорт будет находиться у сотрудников милиции — «чтобы вернулся наверняка».

    Документы изымаются следователем, дознавателем, прокурором и судом при производстве следственных действий (например, при осуществлении обыска, выемки, осмотра места происшествия).

    Изъятию подлежат документы, которые имеют значение для уголовного дела, а также документы, которые являются непосредственным предметом совершения преступления (например, ст. 327 УК РФ “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”).