Гражданство латвии для россиян

    Гражданство латвии

    Получить статус латвийского гражданина могут все латыши, при наличии ПМЖ и прохождении регистрации в соответствии с действующим законом. Также, если лица получили образование на латышскоми и являются постоянными жителями страны.

    Исключением будут лица, имеющие гражданство другого государства. на протяжении последних 5 лет иметь ПМЖ на территории страны (допустимым может быть перерыв 12 месяцев . но не последних)

    Латвийское гражданство открывает перед человеком Европу.

    Оно автоматически включает своего обладателя в число граждан ЕС и позволяет беспрепятственно перемещаться как внутри Шенгенской зоны, так и всего Евросоюза. Обладатели латвийского могут не только путешествовать по Европе, но ещё жить и работать в любой из её стран.

    Для въезда в США гражданам Латвии не нужна виза. Эти и многие другие преимущества делают латвийское гражданство привлекательным для иностранцев, постоянно проживающих или планирующих жить в Латвии или одной из стран Европы.

    Хочу уехать за границу

    Получить гражданство возможно несколькими способами. Гражданство этой республики может получить каждый желающий эмигрант, который на протяжении всего пребывания на территории Латвийской республики соблюдал все правовые аспекты и не нарушал иммиграционные законы.

    Важно помнить, что для получения этого статуса необходимо иметь минимальный срок жизни на территории этой страны не менее пяти лет.

    Как получить гражданство Латвии? Латвийский паспорт

    Самая большая трасса для бобслея в Европе, знаменитый ржаной латышский хлеб, обязательные «велосипедные» права для подростков и не менее обязательные штрафы для взрослых и нетрезвых велосипедистов. Такая близкая и такая своенравная Республика Латвия продолжает манить россиян не только в качестве туристов.

    Тем, кто хотел бы получить латвийский паспорт, придётся преодолеть путь, состоящий из нескольких этапов получения гражданства, и отказаться от российского.

    Особенности оформления и получения гражданства Латвии

    Каждая страна разрабатывает собственные уникальные схемы получения официального индигената, гражданство Латвии предполагает несложную систему соответствия определенным нормам для россиян.

    Обзавестись необходимыми подтверждающими документами и паспортом этой страны могут все эмигранты, которые в процессе пребывания на территории страны не имели инцидентов нарушения правовых аспектов и пренебрежения иммиграционных предписаний.

    Гражданство Латвии – путь в Евросоюз

    Латвия — это миниатюрная, но очень красивая и весьма комфортная страна для жизни и работы, расположенная на северо-востоке Европы.

    Нередко люди, пожившие в Латвии какое-то время, искренне привязываются к ней и планируют остаться здесь навсегда. В таком случае логично встаёт вопрос о приобретении латвийского гражданства.

    Тем более, становясь гражданином, человек автоматом становится гражданином Евросоюза и приобретает массу других привлекательных возможностей.

    Гражданство Латвии для россиян: процедура получения

    Самобытная культура Латвии, её благоприятный климат и многовековые достопримечательности привлекают иностранцев.

    Многие люди, приезжая из других стран в качестве туристов, навсегда влюбляются в Латвию и начинают задумываться о том, как получить гражданство.

    Однако многие претенденты на подданство даже не догадываются о том, с какими трудностями в процессе оформления гражданства они могут столкнуться.

    Как россиянину получить вид на жительство в Латвии?

    ​В Латвии вид на жительство необходим любому иностранцу, который собирается находиться в стране более 3 месяцев (90 дней). Разрешение выдается Управлением по делам гражданства и миграции Латвийской Республики. Законом определен порядок обращения, условия выдачи, требования к желающим получить ВНЖ и перечень обязательных документов.

    Разрешение может иметь ограниченный срок действия (временный ВНЖ) или бессрочный (постоянный ВНЖ).

    Получение паспорта и гражданства Латвии

    Латвия входит в состав Евросоюза, что делает её очень привлекательной страной с точки зрения гражданства, для тех, кто хочет получить возможность свободного въезда и проживания в любой стране-члене ЕС и зоны действия Шенгенского соглашения.

    К тому же иностранцам Латвия может предоставить хорошую оплату труда, социальные гарантии и достойный уровень жизни в экономически развитой стране. Вот почему получить стремятся многие наши соотечественники и жители постсоветского пространства.

    Как получить гражданство латвии в 2018 году

    Стать полноправным гражданином Латвии можно тремя способами.

    Ваши права и обязанности не будут отличаться, вне зависимости от того, какой способ вы предпочтете.

    Прежде всего, зарегистрировать статус гражданина Латвии могут лица, имевшие латвийское гражданство до 17.06.1940 г, а также их потомки за исключением случаев приобретения гражданства в других странах.