Гражданство и вид на жительство разница

    Гражданство и вид на жительство разница

    Законодательство ряда европейских стран (Кипр, Мальта, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Андорра и Швейцария) позволяет состоятельным иностранцам получить ВНЖ без права трудоустройства. Во всех указанных странах состоятельные иностранцы могут претендовать на вид на жительство без права на работу, который предоставит им ряд возможностей: Право постоянного проживания в выбранной стране, Право свободного передвижения по странам Шенгенского Соглашения, Возможность обучения детей в странах Евросоюза, Возможность через пять лет проживания претендовать на ПМЖ, Другие преимущества и возможности.

    ВНЖ, ПМЖ и гражданство — что выбрать? в чем разница?

    Каждый из нас неоднократно слышит слова «миграция», «гражданство», «вид на жительство».

    В современной быстро меняющейся международной обстановке эти слова звучат буквально каждый день. Особую актуальность они имеют в европейских странах, так как всё больше и больше людей изъявляют желание переехать в государства, предоставляющие своим гражданам наиболее благоприятные условия для проживания.

    В этой статье мы разъясним основные термины и понятия, касающиеся миграционных процессов граждан.

    В чем заключается разница между ВНЖ и ПМЖ

    ВНЖ или вид на жительство, – документ, доказывающий право определённого человека находиться в неродной стране на протяжении оговорённого времени при соблюдении установленных правительством страны правил.

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение публичной оферты

    В обязанности человека, получившего подобное разрешение, входит не только соблюдение законов и уважение традиций иного края.

    Тем, кто получил ВНЖ в Таиланде, на жизнь и работу за рубежом даётся не пять, а семь лет, в Австралии — четыре года, во Вьетнаме — от одного до трёх лет.

    Чем отличается гражданство от вида на жительство

    территория Российской Федерации — территория Российской Федерации в пределах Государственной границы Российской Федерации или территория РСФСР в пределах административной границы РСФСР на день наступления обстоятельств, связанных с приобретением или прекращением гражданства Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом; общий порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации — порядок рассмотрения вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации Президентом Российской Федерации в отношении лиц, на которых распространяются обычные условия, предусмотренные настоящим Федеральным законом; упрощенный порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации — порядок рассмотрения вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия, предусмотренные настоящим Федеральным законом; вид на жительство — документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации лицу без гражданства или иностранному гражданину и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию.

    ВНЖ — ПМЖ — второе гражданство

    Концепция планирования места жительства и гражданства была создана в 90-х годах.

    С глобализацией, этот вопрос стал более актуальным среди растущего числа международно мобильных предпринимателей и инвесторов, которым мы помогаем.

    Каждый год сотни людей полагаются на наш опыт и профессионализм для выбора страны, оформления вида на жительство или второго гражданства. Наши специалисты это команда которая работает в 7 странах мира, и всегда готова предложить самое подходящее решение для Вас и Вашей семьи.

    Общая информация о виде на жительство

    В отличие от РВП.

    вид на жительство оформляется в виде бланка установленного образца (выдается отдельный документ), соответственно, при пересечении границы РФ необходимо иметь 2 документа: паспорт и ВНЖ.

    Срок, в течение которого УВМ (управление по вопосам миграции) принимает решение о выдаче (отказе в выдаче) ВНЖ, зависит от оснований его получения и составляет от 2 до 6 месяцев.

    Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о принятии «решения». Сам бланк ВНЖ может быть напечатан позднее.

    Получив вид на жительство в России, иностранный гражданин имеет право подать документы на оформление гражданства РФ.