Гражданско правовой договор с иностранным гражданином

    Особенности заключения договора подряда с иностранным гражданином в 2018 году

    Один из самых часто заключаемых договоров на сегодняшний день – соглашение подряда. Данный документ имеет очень большое количество самых разных особенностей, все их необходимо учитывать в обязательном порядке. Это позволяет избежать возникновения всевозможных сложностей, а также упростить процесс бухгалтерской и налоговой отчетности. Основополагающим документом в рассматриваемом случае является подряда .

    Договор гражданско-правового характера с иностранцем

    Договор гражданско-правового характера имеет смысл заключать с иностранным работником в случае, если он привлекается для выполнения разовых работ, оказание конкретной услуги. Если же работник будет работать постоянно, то необходимо заключать с ним трудовой.

    Работодателя часто прибегают к оформлению именно гражданско-правового характера при приеме на работу иностранных работников.

    Иностранный гражданин в качестве наемного работника

    Привлечение к трудовой деятельности именно иностранных граждан получило за последние годы большую популярность в России, причин тому множество – начиная от меньшей суммы расчета и заканчивая более удобными условиями соглашения для работодателя.

    Документ в сравнении с трудовым соглашением более выгоден, так как он не является фактом найма работника, что требует сдачи отчетности и уплаты налогов, а является лишь о предоставлении услуг, о чем необходимо сейчас отчитаться только в ФМС.

    Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином (как и трудовой), имеющим статус временно пребывающий, можно заключить в том случае, если у него имеется разрешение на работу.

    Поэтому гражданину Украины с таким статусом нужно оформить разрешение на работу (при необходимости, если его не имеется), заключить гражданско-правовой договор и уведомить об этом миграционную службу.

    Если же иностранец имеет статус временно проживающий или постоянно проживающий, уведомлять государственные органы (налоговую инспекцию, миграционную службу и центр занятости) о заключении гражданско-правового договора не нужно.

    1. можно ли заключить гражданско-правовой договор с иностранным гражданином;
    2. что нужно учитывать при заключении гражданско-правового договора с иностранным гражданином;
    3. какие документы нужны для заключения гражданско-правового договора с иностранным гражданином.

    Трудовые права и обязанности иностранных граждан в Российской Федерации регулируются положениями федерального закона № 115-ФЗ.

    Нюансы заключения гражданско правового договора с иностранным гражданином

    Прежде чем взять на работу иностранного гражданина работодатель должен выяснить, какой именно оформить договор с иностранным гражданином – гражданско-правовой либо трудовой и чем различаются эти документы.

    Из всего вышеперечисленного выходит, что гражданско-правовой договор прекрасно подойдет как для нанимателя, так и для работника, поскольку является наиболее удобнее по сравнению с трудовым соглашением.

    Договор подряда с иностранцем

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 17.04.2018)

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    3.

    Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых на выполнение работ (оказание услуг).

    Как заключается гражданско-правовой договор с иностранным гражданином? Форма, бланк, образец заполнения

    И в первую очередь любому работодателю необходимо разобраться в дилемме, какой же договор заключать – трудовой или договор гражданско-правового характера с иностранным гражданином. Эта статья призвана ответить на ключевые вопросы, с которыми сталкивается работодатель, принимая к себе на службу иностранца.

    И главный из них — как заключить гражданско-правовой договор с иностранцем? Вторая классификация, которая применима при определении путей заключения, регламентирующих трудовые правоотношения с иностранцами, основана на выделении так называемой льготной категории (куда относятся белорусы, а также участники различных миграционных программ, проводимых Российской Федерацией), для которой действует особый порядок оформления таких соглашений .