Гпк рф статья 31

    Комментарий к статье 31 ГПК РФ

    При этом суды исходили из того, что образовательным учреждением не выполнено одно из условий применения ставки 0 процентов по налогу на прибыль, предусмотренное подпунктом 2 пункта 3 статьи 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно — доходы от образовательной деятельности учреждения составили менее 90%. При принятии судебных актов суды исходили из того, что согласно п.

    1 ст.

    3. Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом.

    Уважаемые посетители сайта. На данной странице представлена информация по поводу статьи 31 ГПК РФ. Поэтому, если Вы интересуетесь статьей 31 ГПК РФ, то всю необходимую информацию Вы найдете на данной странице.

    Соответствующие сведения помогут Вам понять перечень общественных отношений, складывающихяс по поводу статьи 31 ГПК РФ и принять правильное решение.

    Такие ошибки нередко складываются ввиду того, что пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе запроса в поисковую систему.

    По этому не стоит переживать если Вы случайно указали запрос ст 31 ГПК РФ вместо cn 31 ГПК РФ Вы все равно найдете необходимую информацию на данной странице.

    Ст 31 гпк рф с комментариями

    2. Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела.

    Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

    Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания.

    Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством.

    Статья 31 ГПК РФ

    3.

    Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом. Часть третья статьи 26 — изложена в новой редакции. || Пункт 3.1 части первой статьи 140 — изложен в новой редакции.

    || Наименование статьи 144.1 — изложено в новой редакции.

    Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

    В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

    В соответствии со статьей 15, п. 2 статьи 991, статьей 1001 Гражданского кодекса Российской Федерации комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения возместить возникшие у комиссионера убытки в виде понесенных комиссионером расходов.

    3.

    Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом.

    1. Комментируемой статьей предусмотрена подсудность связанных между собой дел. Она состоит в том, что независимо от территории спор подлежит разрешению в том суде, в котором рассматривается другое дело, связанное с ним.

    3. Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом.

    М-1942/2019 (08.08.2019, Советский районный суд г.

    Владивостока (Приморский край)) Решение по делу 33-9480/2019 (07.08.2019, Пермский краевой суд (Пермский край)) Решение по делу 2-531/2019 (07.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца.

    2. Встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска. 3. Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом.