Государственная юридическая консультация

    Бесплатная государственная консультация юриста

    Государственная юридическая консультация по программе, разработанной на федеральном уровне, предполагает получение услуги бесплатно для всех граждан РФ. Наша компания является участником данной программы и предлагает получить консультацию по жилищным вопросам, наследству, земельному праву и другим сферам по городу Москве и СПБ.

    О том, что из себя представляет государственная программа, и как она регулируется на федеральном уровне, читайте далее.

    Москва государственная юридические консультации

    Бесплатная юридическая консультация по телефону — это дистанционная помощь юриста и хороший способ получить нужную информацию. Консультация юриста оказывается в Москве в режиме онлайн и по телефону, указанному в контактах . Каждому гражданину необходима правовая защита, так как все имеют не только обязанности, но и права.

    Поэтому и существует государственная юридическая консультация.

    Информация о бесплатной юридической помощи

    В соответствии с пунктом 4.5 Положения о Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 08.09.2015 N 566-ПП, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области обеспечения граждан бесплатной юрюдической помощью. Согласно ст. 15 Федерального закона от 21.

    Оказание бесплатной юридической помощи государственными юридическими бюро

    1.

    Для обеспечения функционирования государственной системы бесплатной помощи, а также для оказания гражданам бесплатной помощи в соответствии с законами субъектов Российской Федерации могут создаваться государственные юридические бюро и (или) могут привлекаться к участию в государственной системе бесплатной помощи адвокаты. 2. Государственные бюро при осуществлении своей деятельности также вправе привлекать к оказанию бесплатной юридической помощи адвокатов с учетом соглашений, указанных в части 5 статьи 18 настоящего Федерального закона, и (или) иных субъектов, оказывающих бесплатную юридическую помощь.

    Государственная юридическая консультация

    Государственная юридическая консультация оказывается в рамках ФЗ № 324.

    Право на оказание государственной консультации имеют лица установленные в рамках указанного закона.

    Указанный федеральный закон регулирует право на получение бесплатной государственной юридической помощи по некоторым категориям дел, следующими гражданами.Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, в рамках государственной системы бесплатной помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее — малоимущие граждане); 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; 6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием помощи в уголовном судопроизводстве); 7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I

    «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

    ; 8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; 9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

    Прежде всего, потому что мы любим свою работу и с уважением относимся к людям, которые к нам приходят. Нас рекомендуют друзьям! Мы рады помогать людям.

    Нам не трудно делиться своими знаниями в области права, которые помогают нашим клиентам правильно и быстро решать возникшие у них правовые вопросы. Юридический Центр работает шесть дней в неделю с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 (кроме воскресенья).