Госпошлина при банкротстве

    Госпошлину за заявление о банкротстве физлица снизят в 20 раз

    В Госдуму 20 сентября поступил законопроект правительства, который снижает с 1 января 2018 года государственную пошлину при подаче заявления о банкротстве физического лица с шести тысяч рублей до 300 рублей. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента, при этом он сохраняет госпошлину в шесть тысяч для юрлиц. Сейчас физлицо при подаче заявления о банкротстве, кроме госпошлины, должно оплатить еще десять тысяч рублей в качестве вознаграждения управляющему на проведение процедуры, а также оплатить услуги адвоката.

    Госпошлина по банкротству

    Арбитражный суд вправе: — уменьшить госпошлину или вовсе освободить гражданина от её уплаты (п.

    2 ст. 333.22 НК РФ); — предоставить отсрочку по уплате госпошлины (п. 1 ст. 64 НК РФ). Проценты на сумму не начисляются. Отсрочка предоставляется не более, чем на один год.

    Чтобы получить отсрочку или уменьшить размер госпошлины нужно подать в суд соответствующее ходатайство. Основания отсрочки по уплате госпошлины при банкротстве гражданина (п. Причем прайс взят с сайтов нескольких агентств и усреднен.

    Рекомендуем прочесть:  Как оспорить страховую выплату

    Поэтому цифры могут отличаться в ряде регионов.

    На данный момент закон вступил в силу. Стоимость услуг в различных юридических компаниях колеблется от 100 до 200 тыс. 6 Закона о банкротстве (№ 127-ФЗ, от 26.10.2002 г.

    далее – Закон)

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ПРИ ОБРАЩЕНИИ В СУД Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая), Глава 25.3 Государственная пошлина (текст по состоянию на 01.03.2018 г.) Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям.

    Арбитражный суд вправе: — уменьшить госпошлину или вовсе освободить гражданина от её уплаты (п. 2 ст. 333.22 НК РФ); — предоставить отсрочку по уплате госпошлины (п.

    1 ст. 64 НК РФ). Проценты на сумму госпошлины не начисляются.

    Отсрочка предоставляется не более, чем на один год. Чтобы получить отсрочку или уменьшить размер госпошлины нужно подать в суд соответствующее ходатайство.

    Основания отсрочки по уплате при банкротстве гражданина (п. Причем прайс взят с сайтов нескольких агентств и усреднен.

    Поэтому цифры могут отличаться в ряде регионов. На данный момент закон вступил в силу. Стоимость услуг в различных юридических компаниях колеблется от 100 до 200 тыс.

    6 Закона о банкротстве (№ 127-ФЗ, от 26.10.2002 г. далее – Закон)

    Post navigation

    банкротство «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп.

    вступ. в силу с 30.07.2015) 5) при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) — 6 000 рублей; Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Госпошлина банкротство (2-е издание, переработанное и дополненное) (Опалев Р.О.) («Инфотропик Медиа», 2014) Вместе с тем НКС при ФАС Уральского округа посчитал необходимым поддержать первый подход к рассматриваемому вопросу, что привело к принятию следующей рекомендации: «Согласно подп.