Гос жилищная инспекция

    Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция)

    Государственная жилищная инспекция города Москвы ( Мосжилинспекция ) была создана в 1991 году как структура, призванная осуществлять государственный контроль соблюдения владельцами жилищного фонда, управляющими и эксплуатационными организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов, и защищать права и законные интересы жителей и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    Все заявления с уведомлением о фактах нарушений в сфере ЖКХ, которые принимает жилищная инспекция в Москве, должны рассматриваться тщательно и своевременно.

    Надзорный орган в рамках данных ему прав должен использовать соответствующие меры наказания при установлении правонарушений после осуществленной работниками ГЖИ проверки.

    При различных нарушениях департамент жилищного надзора имеет право употреблять меры ответственности.

    Задайте вопрос жилищному юристу

    инспекция в Московской области осуществляет свою работу для предупреждения или пресечения различных правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Для этого она вправе проверять работу органов муниципалитета и государства, граждан и предпринимателей, предприятий, использующих права и полномочия в указанной области.

    Права, которыми наделена служба жилищного надзора, вполне достаточны для осуществления функций надзора.

    Государственная Жилищная инспекция г

    Основной задачей Жилищной инспекции является контроль за выполнением законодательных и нормативных актов в области технической эксплуатации жилых домов и жилых помещений, инженерного оборудования и сетей, целевым использованием жилищного фонда, а также обеспечением прав и законных интересов граждан при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг и своевременное и качественное рассмотрение

    Государственная жилищная инспекция Москвы, или как ее называют сокращенно – Мосжилинспекция, это функциональный орган исполнительной власти, напрямую подчиняющийся правительству столицы.

    Его предназначение заключается в контроле порядка целевого использования жилья и правильности технической эксплуатации жилых помещений.

    Кроме этого, жилищная инспекция столицы обладает определенными полномочиями.

    Московская инспекция осуществляет свою деятельность на основании соответствующего Положения, утвержденного 336-ым Постановлением Правительства Москвы от 26.07.2011.

    Скачать и ознакомиться с полным текстом Положения можно по данной ссылке . по региональному государственному жилищному надзору; по лицензионному контролю за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению жилыми домами; по предоставлению госуслуг по согласованию переустройства и перепланировки помещений в жилых домах; по предоставлению госуслуг по лицензированию предпринимательской деятельности по осуществлению деятельности по управлению жилыми домами; по управлению системой мониторинга жилых домов о особых объектов нежилого фонда г.

    Чем занимается жилищная инспекция?

    Государственная Инспекция (ГЖИ) – это орган исполнительной власти, который является самостоятельной структурой.

    контроль над выполнением законодательных и нормативных актов в коммунальной сфере.

    Главной задачей инспекции является осуществлять контроль над выполнением законодательных и нормативных актов в коммунальной сфере, над качеством коммунальных услуг, предоставляемых населению, а также, над сохранностью жилищного фонда страны.

    Жилищная инспекция Москвы

    Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, д. 19
    инспекция, телефоны: 681-59-01 (для справок)
    «Горячая линия»: 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54
    Контроль за перепланировкой.

    согласованием перепланировки по городу Москве.
    Согласование перепланировки в особо сложных случаях.

    C 1.08.2012, если в районе создан и действует МФЦ, то для получения государственной услуги «Согласование переустройства / перепланировки жилых (нежилых) помещений в многоквартирных домах и жилых домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве / перепланировке помещений в многоквартирных домах и жилых домах» необходимо обращаться с заявлением и комплектом документов в службу «одного окна» МФЦ района.

    Работу жилищно-коммунальной отрасли контролирует государственная жилищная инспекция. Перед этой организацией ставится задача: выявление, предупреждение и пресечение правонарушений в деятельности ЖКХ. Если вы столкнулись с правонарушением в данной области, инспекция в Москве разберет в определенные сроки ваше заявление и проведет проверку.

    При вскрытии случаев несоблюдения права Государственная жилищная инспекция вправе применить различные меры ответственности к правонарушителям.