Гаражно строительный кооператив законодательство

    Гаражно строительный кооператив законодательство

    Является ли ГСК юридическим лицом, подпадающим под действие Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ? Вопрос в том, что после выявления нарушений пожарной безопасности, были вынесены протоколы на юридическое лицо ГСК в сумме 450 000 рублей. Правомерно ли данное решение? Можно ли отнести ГСК к юридическому лицу?

    Данный вывод также подтверждается законом о потребительской кооперации, где хотя и говорится о том, что данный закон не распространяется на ГСК, но отмечается, что ГСК относится к специализированным потребительским кооперативам.

    Твой гараж

    Гражданский кодекс РФ характеризует потребительские как некоммерческую структуру. Но к ним закон «О некоммерческих организациях» не применим (Федеральный Закон № 7-ФЗ от 12/1/96г.

    п.3 ст.1). Гражданское законодательство России определяет, что правовое положение потребительских кооперативов, обязанности и права их членов регламентируются особыми законами (ГК РФ, п.6 ст.116).

    Деятельность, права и обязанности председателя гаражного кооператива в РФ – разбираемся в законах

    Вопрос хранения автомобилей крайне актуален для жителей городов. Зачастую автовладельцы живут в многоквартирных домах и хранить своих «железных коней» под окнами не желают.

    Дабы организовать максимально безопасное и удобное хранение машин, нередкий житель города становится полноценным членом гаражного кооператива.

    приобретая в нем свою долю. Подобный вид обязательств является одним из немногих в гаражной сфере, который можно официально зарегистрировать, поэтому для его существования важно соблюдать все законодательные нюансы, касающиеся работы данной организации.

    Закон рф о гаражных кооперативов«Любисан-ЭКО»

    Вы просите ответа, и тут же от него отказываетесь. Или вопрос некорректно поставлен.

    Конечно же законом регулируется. Если говорить предметно, то уставом, который в этом кооперативе принят на основании того же закона.

    Одна из них покупка места в гаражно-строительном кооперативе ГСК .Членство в Кооперативе является добровольным. Членом в соответствии с действующим законодательством РФ может стать наследник члена, а также лицо, к которому.

    Вы просите ответа, и тут же от него отказываетесь. Или вопрос некорректно поставлен.

    Конечно же законом регулируется. Если говорить предметно, то уставом, который в этом принят на основании того же закона. Мой друг купил гараж в гаражном кооперативе вступил в членыиз ОНИ тоже в устав вроде как не могут вбить иные, чем законом предусмотрено.

    В соответствии с п. 1 ст.

    Основные правила создания гаражного кооператива

    В городах хранение личного автотранспорта — проблема для многих автовладельцев. Гараж — отличное решение, ведь его можно поставить на охрану, использовать для хранения не только автомобиля, но и другой техники — квадроцикла, лодки, снегохода, а также личных вещей.

    В гараже может быть обустроена автомобильная яма, погреб для хранения продуктов.

    Наиболее распространенной формой объединения владельцев транспортных средств является кооператив.

    Организация гаражного кооператива

    В городах у многих возникает вопрос, где хранить личные транспортные средства.

    И гаражный — это отличное решение. Поскольку создание подобной некоммерческой организации имеет некоторые особенности, их необходимо знать еще на стадии организации ГСК. Сам процесс довольно трудоемкий, требующий терпения, усердия и знаний.

    Что такое гаражно-строительный кооператив и как надо действовать автолюбителям, если они решили организовать сообщество владельцев транспортных средств? Первым шагом на пути создания товарищества должен быть подбор инициативной группы из числа владельцев личных средств передвижения.

    Устав гаражно строительного кооператива (ГСК)

    1.1.

    Гаражно-строительный кооператив « », далее именуемый «Кооператив», создан решением общего собрания учредителей, объединившихся на добровольной основе для удовлетворения потребностей членов Кооператива в строительстве гаражей. 1.3. Кооператив является некоммерческой организацией, созданной как добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в форме специализированного потребительского кооператива – гаражно-строительного кооператива – с целью удовлетворения потребностей в гаражах.

    Процедура создания гаражного кооператива

    Основные действия начинаются с организации людей, которые желают вступить в, хотят принять участие в создании устава.

    Членами ГСК может стать любой желающий, в том числе родственники, близкие, друзья, знакомые, соседи, коллеги по работе. Инициативная группа ведет протокол собрания и подготавливает необходимую финансовую отчетность.

    Обычно устав создается по типовому примеру, с включением или исключением конкретных пунктов.