Фз об банкротстве

    Федеральный закон от 8 января 1998 г

    Статья 61. Обязанности временного управляющего 1.

    Временный управляющий обязан: принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника; проводить анализ финансового состояния должника; определять наличие признаков фиктивного банкротства и преднамеренного; устанавливать кредиторов должника и определять размеры их требований, уведомлять кредиторов о возбуждении дела о; созывать первое собрание кредиторов.

    2.

    НОРМАТИВНАЯ БАЗАнесостоятельности и банкротства

    Приказ Минэкономразвития России № 805 «Об утверждении Порядка обеспечения доступа к сведениям, включенным в реестр членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих, заинтересованных в их получении лиц» от 02 ноября 2015 г.

    ознакомиться Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 45

    «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан»

    от 13 октября 2015 г.

    Фз об банкротстве

    1. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определяются на дату подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

    Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления и до принятия решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, определяются на дату введения каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве и следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства.

    Грядущие изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ФЗ «Об ООО» или законодательные сюрпризы для должников

    Уже летом вступят в силу изменения в законы о несостоятельности (банкротстве) и об обществах с ограниченной ответственностью. 28 июня станет актуальна новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве). По порядку, основные положения: В статье 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» меняется п.

    5. Сейчас заявление о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности рассматривается арбитражным судом в процессе рассмотрения дела о должника, и после завершения конкурсного производства не может быть подано.