Фирму ликвидируют а я в декрете

    Ликвидация фирмы и декрет

    Положены. ФСС Вам теперь будет платить.

    Позаботьтесь о том, чтобы работодатель Вас нашел, отдал Вам справки о начисленной заработной плате за все время работы у него, справку 2-НДФЛ, а также трудовую книжку в которой четко записано что Вы уволены «в связи с ликвидацией организации».

    Это важно. Никакое не «собственное желание».Потом разберетесь в ФСС что с этим сделать. Сейчас, главное, получить

    Фирма банкрот, а я в декрете — кто будет выплачивать детское пособие?

    Я 5 лет проработала в одной организации, 2.5 года назад ушла в отпуск до 1.5 лет по уходу за вторым ребёнком.

    Детское пособие мне не выплачивали и долг на сегоняшний день составляет 40 000 руб.

    А сегодня узнала что фирма БАНКРОТ…И что теперь будет со мной.

    Могут ли они меня уволить. И кто теперь будет мне выплачивать детское пособие. Во первых, выплата пособий возможно и при прямом обращении в ФСС, т.к.

    Фирму ликвидируют а я в декрете

    Ситуация неоднозначная.

    Поэтому прошу вас ответить на вопрос. Увольняться по собственному желанию будете?

    matroska 15-02-2013 19:54 Нет, скорее всего не буду увольняться. У меня есть 50% доли от уставного капитала. Думаю может быть выкупить у ген.

    директора его часть доли и быть единственным учредителем фирмы, а потом уйти в декрет и сдавать отчеты по нулям? Mmartina 15-02-2013 21:12 quote: Если в декрет выйдете после ликвидации, то вряд ли получите декретные.

    Рекомендуем прочесть:  Личная тайна закон

    Предприятие ликвидируют я в декрете

    Права беременных при ликвидации предприятия регулируются Трудовым кодексом РФ.

    Есть отдельная 261 статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при ликвидации, причем только в этом случае. Увы! Если предприятие прекращает деятельность, то ваша беременность не будет играть никакой роли, вас уволят так же, как всех.

    2. Право на получение компенсационных выплат возникает по истечении 3 месяцев со дня ликвидации предприятия, учреждения, организации, поскольку в указанный период женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия, учреждения, организации.

    Как увольнять сотрудников в декрете при ликвидации фирмы?

    Ответ: К сожалению, вы не упомянули, связано ли ваше увольнение с банкротством организации или просто с ее добровольной ликвидацией. Уволить вас принудительно могут в обоих случаях, но стаж будет сохраняться по-разному.

    Однако процедура эта очень продолжительная, и остро встает вопрос о денежных выплатах.

    Ведь организация для того и банкротится, что у нее нет средств.

    Поэтому ждать окончания процедуры не стоит и надо перевестись в ФСС.

    Вам тогда начисления и выплаты будет производить этот фонд.

    • Во-первых, ликвидаторы должны официально (не позже чем за 2 месяца) уведомить вас о намечающемся увольнении. Судя по уведомлению, которое вам пришло, это именно такой случай.
    • Во-вторых, вам должны выдать выходные пособия – одну среднемесячную сумму оплаты труда, а также компенсацию – две суммы среднемесячной оплаты труда, которые понадобятся во время трудоустройства.

    Уважаемы коллеги, подскажите пожалуйста. Как необходимо сделать в данном случае. В сентябре сотрудница уходит в декрет как полагается на 140 дней, приносит больничный лист.

    Мы оплачиваем его полностью. В октябре компания закрывается (либо ликвидируется), все сотрудники будут уволены и приняты в новую компанию (не переводом). Как быть в декретницей? Как нам её уволить, если она находится в декретном отпуске и ещё не родила? Но держать её оформленной с существующей фирме – возможности нет.

    Для этого необходимо обратиться в службу ФСС со всеми документами для оформления выплат, перечень которых был дан выше. Если разница между датой увольнения и ликвидацией организации превышает 12 месяцев, то при постановке на учет в Службу занятости будет начисляться абсолютно другая сумма по отпуску по БиР.

    В настоящий момент размер пособия составляет 515 рублей.

    Уход за ребёнком до 1,5 лет Во время оформления помощи по уходу за ребенком важно помнить, что ее выплата осуществляется работодателем, а денежные средства предоставляются ФСС.

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.